В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
senyadubra
senyadubra
10.02.2021 23:57 •  Химия

Задания:

1. Что вы понимаете под названием органическое и неорганическое вещество, руда?

2. Какие неорганические вещества или руды являются основой цветных и черных сплавов?

3. Почему органические и неорганические вещества проводят электрический ток, теплопроводны? Почему это нельзя сказать о рудах?

Показать ответ
Ответ:
danilkuzin201
danilkuzin201
23.02.2022 13:29

2koh + co₂ = k₂co₃ + h₂o

 

1) выясним, какое вещество дано в избытке.

 

ω=m(в-ва)÷m(р-ра)×100%  ⇒ m(в-ва)=ω×m(р-ра)÷100%

 

m(koh)==28 г

 

⇒ n(koh)==1 моль

 

⇒ n(co₂)==0,375 моль

 

n(koh)> n(co₂)  ⇒ кон дан в избытке, значит расчет будем вести по углекислому газу.

 

найдем массу соли. расчет по уравнению реакции:

 

vm(со₂)= 22,4 л/моль

m(k₂co₃)= 138 г/моль

v(со₂)= 8,4 л

m(k₂co₃)= х г

 

22,4 литра со₂ 138 г k₂co₃

8,4 литра со₂ х г k₂co₃

 

=51,75 г k₂co₃

 

2) найдем массу полученного раствора, для этого сначала найдем массу со₂:

 

m(co₂)= n(co₂)×m(co₂) =0,375×44=16,5

 

m(р-ра)= mр-ра(koh)+m(co₂) = 500+16,5=516,5

 

3) найдем массовую долю k₂co₃:

 

ω=m(в-ва)÷m(р-ра)×100%  ⇒ m(k₂co₃)=≈10%

 

ω(h₂o)=100%-10%=90%.

 

ответ: массовая доля соли составляет 10%, массовая доля воды - 90%.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DeadFox2013
DeadFox2013
24.03.2021 13:03

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота