В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
samorukov2005
samorukov2005
16.05.2021 07:00 •  Химия

Задания на фото из-за большого кол-ва дз


Задания на фото из-за большого кол-ва дз

Показать ответ
Ответ:
Jenya19885
Jenya19885
21.02.2021 00:25
Дано
Wприм=5%
n(Ca(HCO3)2=0.3mol
найти m(CaCO3)-?
Решение
Составляем уравнение реакции
xg                      6.72L
CaCO3-->CaO+CO2↑
100                    22.4
   Хл                           48.6г
CO2+Ca(OH)2-->Ca(HCO3)2
22.4                            162
находим массу образовавшегося Ca(HCO3)2
M(Ca(HCO3)2)=162g/mol
m=n*M=0.3*162=48.6g - Ca(HCO3)2
находим какое количество СО2 вступило в реакцию
Х/22.4=48.6/162
х=6.72л
По условию задачи сказано образовавший CO2 это есть разложение
CaCO3
находим массу CaCO3 ,без примесей
M(CaCO3) = 100g/mol
x/100=6.72/22.4
x=30g - CaCО3 чистого
находим массу примесей вCaCO3
m=30*5/100=1.5g примесей
по условию нам нужно массу известняка с примесью
m=30+1.5=31.5g
ответ 31.5 гр.
0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота