В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AlinaAlinochka2008
AlinaAlinochka2008
23.09.2020 14:52 •  Химия

Записать уравнение реакции, характеризующие получение двух органических веществ
c3h4-пропил
c3h4-пропадиены

Показать ответ
Ответ:
kxljgjmv
kxljgjmv
27.01.2020 09:09

1.а)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал

б)Жиры— природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.

2.Сложные эфиры широко рас в природе. Специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса органических соединений.

Важнейшими представителями природных сложных эфиров являются жиры, которые в живом организме выполняют следующие функции:

1) строительную — жиры входят в состав клеточных мембран, обеспечивая их полупроницаемость

2) энергетическую — в ходе расщепления жиров до углекислого газа и воды освобождается большое количество энергии, 38,9 кДж

3) запасающую — жиры служат для долговременного запасания энергии, служат запасным источником энергии

4) защитную — толстый слой подкожного жира у китов и ластоногих защищает их от переохлаждения, а также предохраняет органы тела животных от механических воздействий

5) регуляторную — некоторые жиры входят в состав гормонов половых желез и надпочечников

6) водообеспечивающую — при окислении 1 кг жира образуется около 1,1 кг воды.

3.Сложные эфиры находят широкое применение в технике и хозяйстве. Они являются хорошими растворителями органических соединений, специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса, они широко используются в качестве ароматизаторов, а также жиры используются как ценный продукт питания, для синтеза искусственных волокон и полимеров и др.

4.Жидкие жиры имеют растительное происхождение (за исключением рыбьего жира) и являются производными ненасыщенных высших карбоновых кислот. Твердые жиры являются производными предельных высших кислот и имеют животное происхождение.

5.Жесткой называется вода с высоким содержанием ионов Са2+ и Mg2+. В жесткой воде мыло теряет свою моющую т.к. образуются нерастворимые в воде кальциевые и магниевые соли высших карбоновых кислот и вместо пены образуются хлопья осадка. Для устранения жесткости воду можно кипятить, при этом растворимые кальциевая и магниевая соли переходят в нерастворимую форму:

0,0(0 оценок)
Ответ:
MarySolov
MarySolov
03.09.2020 18:09
Fe2o3+3co=2fe+3co2 nv(fe2o3)=m/m=16/150=0.1067(моль) nv(co2)=nv(fe2o3)*3=0.32(моль) co2+naoh=nahco3 m(naoh)=200*0.25=50(г) - чистой щелочи nv(naoh)=50/40=1.25(моль) после р-ции останется 0.93 моль щелочи 2 ступень: nahco3+naoh=na2co3+h2o в итоге получилось: 0.32 моль na2co3, 0.61 моль naoh, 0.32 моль h2o m(na2co3)=0.32*106=33.92(г) m(naoh)=0.61*40=24.4(г) m(h2o)=0.32*18=5.76(г) масса этой каши: 64.08(г) теперь считаем массовую долю: 64.08-100% 33.92-х% х=52.9%ps я решал , используя кислые соли. и это верно. но на наше несчастье довольно многие составители не знают и не знают ступенчатых реакций. может, это как раз такая . тогда только можете утешаться мыслью, что ваше дело правое. и да, столько много расчетов и немного непонятный конец не ручаюсь за ответ, в
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота