В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
олеся0007
олеся0007
30.07.2020 20:54 •  Химия

Запишите электронную конфигурацию атомной структуры следующих химических элементов Pb, Sg, Re, Hg, Fr, Rh, Tc​

Показать ответ
Ответ:
код127
код127
19.11.2020 20:10

4 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА «КАРБОНАТЫ, МЕСТОРОЖДЕНИЯ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ»

Цель работы: изучение класса «Карбонаты» по образцам минералов, пользуясь определителем минералов, научить студентов определять название минералов, их происхождение, кристаллические структуры, сингонии и элементы симметрии. Изучить их генетическое происхождение, основные месторождения и практическое значение.

Задание по работе: с определителя минералов, шкалы Мооса, визуальному изучению физических свойств дать характеристику карбонатам, заполнить таблицу по описанию контрольных образцов минералов и ответить для закрепления полученных знаний на контрольные вопросы.

4.1 Краткие сведения о минералах класса «Карбонаты»

К этому классу относятся минералы – соли угольной кислоты. На долю карбонатов в земной коре приходится около 2% от веса, причем 1,5% из этой части приходится на долю широко распространенного карбоната – кальцита. Общее количество карбонатов – более 60. В структурном отношении все карбонаты относятся к одному островному типу - анионы [СОз]2- представляют собой изолированные радикалы в форме плоских треугольников.

Большинство карбонатов безводные простые соединения, главным образом Са, Мg и Fе с комплексным анионом [СОз]. Менее распространены сложные карбонаты, содержащие добавочные анионы (ОН)-, F - и Сl-. Среди наиболее распространенных безводных карбонатов различают карбонаты тригональной (ряд кальцита) и ромбической (ряд арагонита) сингонии.

Карбонаты, обычно имеют, светлую окраску (белую, розовую, серую и т. д.), исключение представляют карбонаты меди, имеющие зеленую или синюю окраску. Твердость карбонатов около 3-4,5; плотность невелика, за исключением карбонатов Zn, РЬ и Ва.

Важным диагностическим признаком является действие на карбонаты кислот (НС1 и НNОз), от которых они в той или иной степени вскипают с выделением углекислого газа. По происхождению карбонаты осадочные (биохимические или химические осадки) или осадочно-метаморфические минералы. Выделяются также поверхностные, характерные для зоны окисления, и иногда низкотемпературные гидротермальные.

Карбонаты — важнейшие неметаллические полезные ископаемые (кальцит, доломит, магнезит), а также ценные руды на Fе, Zn, РЬ, Сu и другие металлы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mykmin001
mykmin001
29.08.2022 15:57

Переход вещества из твердого состояния в жидкое называется плавлением. Чтобы расплавить твердое тело, его нужно нагреть до определенной температуры.Существует два перехода жидкости в газообразное состояние. Это испарение и кипение. Общее название для этих процессов - парообразование. Различия между этими процессами существуют.

Испарение - это превращение вещества из жидкого состояния в газообразное со свободной поверхности тела. Испарение возможно при любой температуре, в частности именно благодаря процессу испарения высыхают лужи на дороге даже при невысокой температуре. Кипение - это процесс превращения вещества из жидкого состояния в газообразное, более интенсивный, чем испарение. При нагревании сосуда с жидкостью происходит увеличение внутренней энергии жидкости. Как только внутренняя энергия достигает определённого значения, вокруг частиц растворённого в жидкости газа, который всегда присутствует в жидкости, образуются пузырьки, заполненные частицами вещества жидкости, перешедшими в газовую фазу. Эти пузырьки под действием силы Архимеда всплывают, лопаются, и частицы газовой фазы внутри пузырьков, в конце концов, передаются в окружающее пространство. Температура кипения вещества зависит не только от рода веществ, но и от давления над жидкостью: чем оно больше, тем больше температура кипения жидкости при прочих равных условиях, и наоборот. Надеюсь

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота