хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!
Объяснение:
Запишем уравнения гидролиза средней соли:
1-я стадия гидролиза:
FeCl3 + HOH = Fe(OH)Cl2 + HCl - молекулярное уравнение, подтверждает кислую среду;
Fe3+ + 3Cl- + HOH = Fe(OH)2+ + 2Cl- + H+ + Cl- - полное ионное;
Fe3+ + HOH = Fe(OH)2+ + H+ - сокращенное уравнение показывает кислую среду;
2-я стадия:
Процесс гидролиза хлорида железа на каждом этапе показывает кислую среду, индикатор лакмус подтверждает показания РН <7.
Fe(OH)Cl2 + H2O = Fe(OH)2Cl + HCl – молекулярное уравнение;
Fe(OH)2+ + H2O = Fe(OH)2+ + H+;
3-я стадия:
Fe(OH)2Cl + H2O = Fe(OH)3 + HCl – образуется осадок гидроксида;
Fe(OH)2+ + Cl- + H2O = Fe(OH)3 + H+ + Cl- - гидролиз идет, как химическое взаимодействие соли с водой;
Fe(OH)2+ + H2O = Fe(OH)3 + H+ - подтверждается кислая среда.
хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!