Огромным достоинством теории валентности явилась возможность наглядного изображения молекулы. В 1860-х годах появились первые молекулярные модели. Уже в 1864 году А. Браун предложил использовать структурные формулы в виде окружностей с помещёнными в них символами элементов, соединённых линиями, обозначающими химическую связь между атомами; количество линий соответствовало валентности атома. В 1865 году А. фон Гофман продемонстрировал первые шаростержневые модели, в которых роль атомов играли крокетные шары. В 1866 году в учебнике Кекуле появились рисунки стереохимических моделей, в которых атом углерода имел тетраэдрическую конфигурацию.
Чтобы приготовить бутерброд по английскому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Хлеб * Салат * Хам * Сыр * Огурец * Помидор * Майонез * Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры. Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.
Огромным достоинством теории валентности явилась возможность наглядного изображения молекулы. В 1860-х годах появились первые молекулярные модели. Уже в 1864 году А. Браун предложил использовать структурные формулы в виде окружностей с помещёнными в них символами элементов, соединённых линиями, обозначающими химическую связь между атомами; количество линий соответствовало валентности атома. В 1865 году А. фон Гофман продемонстрировал первые шаростержневые модели, в которых роль атомов играли крокетные шары. В 1866 году в учебнике Кекуле появились рисунки стереохимических моделей, в которых атом углерода имел тетраэдрическую конфигурацию.
* Хлеб
* Салат
* Хам
* Сыр
* Огурец
* Помидор
* Майонез
* Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки.
Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры.
Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.