1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Відповідь:
1) 288 (г)
2) 56 л
Пояснення:
1) n = 2 (моль)
M(Mg₂SO₄) = 2*24+32+4*16 = 144 (г/моль)
m=n*M = 2*144= 288 (г)
2) Дано:
m(Mg)=60 r
+HCl
V(H2)-?
60 г Х л
Mg + 2HCl -> MgCl2 + H2
n=1 моль n=1 моль
М = 24 г/моль Vm=22,4 л/моль
m=24 г V = 22,4 л
60 г Mg - Х л Н2
24 г Mg - 22,4 л Н2
V(H2) = 60 * 22,4 / 24 = 56 л