В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zlatalobacheva
zlatalobacheva
05.05.2022 07:41 •  Химия

Здесь 5 задач по естествознанию если не знаете не пишите 1)Мама алибека готовила компот,для этого она растворила 32 г сахара в воде,в итоге у неё получилось 100 г компота.определите массовую долю.
2)Айдана любит пить Колу Её отец чтобы показать вредность напитка определил что в 100 г колы содержится 20 г сахара определите массовую долю сахара в Коле.
3)в аккумуляторах для автомобилей используется серная кислота её содержание на каждые 100 г раствора равно 35 г определите массовую долю кислоты в аккумуляторном растворе.
4)м Ломоносов решил приготовить своей дочери Елене пирог для этого он взял 17 г Глюкозы и растворил их в бутылке на 100 г добавив воды определите массовую долю глюкозы в растворе.
5)чтобы показать раствор для промывки стёкол используют специальную жидкость и воду. Какова массовая доля специальной жидкости в растворе для мытья стёкол если для приготовления раствора используют 26 г жидкости и 74 г воды.

Показать ответ
Ответ:
sotlen61Ang
sotlen61Ang
25.06.2020 18:57

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
вера20075555
вера20075555
10.01.2023 21:42

щелочь взаимодействует и с фенолом и с кислотой              

с бромной водой взаимодействует только  фенол

                                           33.1г               

С6H5OH  +  3Br2 = C6H2Br3OH + 3HBr

 

кол-во осадка =  33,1/331=0,1моль

 

т.к. отношения осадка и фенола в УХР одномолярные, то и фенола прореагирует 0,1 моль

масса фенола = 0,1*94=9,4г

массовая доля фенола = 9,4/200=0,047 или 4,7%

 

 

масса растовра щелочи = 91*1,109=100,92г

масса щелочи = 0,1*100,92=10,09г

кол-во щелочи = 10,09/40=0,25моль

 

с фенолом ее прореагирует 0,1 моль т.к отношения по УХР одномолярные

С6Н5ОН + NaOH = C6H5ONa + H2O

значит на реакцию с кислотой пойдет 0,15 моль щелочи

NaOH = CH3COOH = CH3COONa + H2O

отношения однмолоярные, значит кол-во кислоты = колву щелочи = 0,15 моль

масса кислоты = 0,15*60=9г

массовая доля кислоты = 9/200=0,045 или 4,5%

 

т.к. отношения в УХР одномолярные, то и фенола прореагирует 0,25 моль

масса фенола = 0,25*94=23,5

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота