Железные опилки массой 5.6 поместили в раствор, содержащий соответствующее кол-во вещества сульфата меди 2. Вычислите кол во вещества и массу выделившецся по окончании реакции меди
ответ:Белки — необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки. Они являются обязательными компонентами в питании человека и животных. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл или секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками и гидролиза пищевых субстратов.
Функции белков в организме:
1. Структурная функция (фибриллярные белки)
2. Каталитическая функция (ферменты)
3. Защитная функция (иммуноглобулин)
4. Регуляторная функция (цитокины)
5. Транспортная функция (транспортные белки)
6. Запасная (резервная) функция белков
7. Моторная и сократительные функции
8. Рецепторная функция (клеточный рецептор)
9. Также белки играют важную роль в обмене веществ
m(BaCl2* 2Н2О) = 56,3 ги m(Н2О) = 183,7 г.
Объяснение:
1)Найдем массу 200 мл. 20% раствора хлорида бария.
m(р-ра) = V*ρ = 200мл * 1,2 г/мл = 240г
2)Найдем массу растворенного вещества в 200 мл. 20% раствора хлорида бария.
ɷ =m(р.в.)/m(р-ра), m(р.в.) = 0,2* 240 = 48 г.
3)Найдем массу дигидрата хлорида бария
Для этого посчитаем молярные массы хлорида бария и дигидрата хлорида бария)
М(BaCl2) = 208г/моль
М(BaCl2* 2Н2О) = 244г/мольПересчитаем массу хлорида бария на дигидрат хлорида бария:
Для (BaCl2) 208г/моль – 48 г
Для (BaCl2* 2Н2О) 244г/моль – х г
Находим х: х= 244*48/208 = 56,3 г m(BaCl2* 2Н2О) = 56,3 г
4)Найдем массу воды:
m(Н2О) = m(р-ра) - m(BaCl2* 2Н2О) = 56,3 г= 240 – 56,3 = 183,7 г.
ответ:Белки — необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки. Они являются обязательными компонентами в питании человека и животных. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл или секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками и гидролиза пищевых субстратов.
Функции белков в организме:
1. Структурная функция (фибриллярные белки)
2. Каталитическая функция (ферменты)
3. Защитная функция (иммуноглобулин)
4. Регуляторная функция (цитокины)
5. Транспортная функция (транспортные белки)
6. Запасная (резервная) функция белков
7. Моторная и сократительные функции
8. Рецепторная функция (клеточный рецептор)
9. Также белки играют важную роль в обмене веществ
Основная функция 1
Объяснение: