В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KosmosUnicorn
KosmosUnicorn
07.01.2023 11:39 •  Химия

Знайти густину ацетилену С2Н2 за нормальний умов​

Показать ответ
Ответ:
ник3123
ник3123
21.01.2020 16:03

H2SO4 + Fe = FeSO4 + H2

FeSO4 сульфат железа

Fe || валентный SO4 || вален

6HCl + 2Al = 2AlCl3 + 3H2

ALCL3 хлорид алюминия

Al ||| валент, CL | валент

4P + 5O2 = 2P2O5

P2O5 оксид фосфора

P 5 валент, O || валент

3H2SO4 + 2Al = Al2(SO4) 3

Al2(SO4) 3 сульфат алюминия

Al ||| валет, SO4 || валент

4H2+O2=2H2O

2HCl+Mg=MgCl2+H2

MgCl2 хлорид магния

Mg || валент CL | валент

H2SO4+Zn=ZnSO4+H2

ZnSO4 сульфат цинка

Zn || валент, SO4 || валент

H2O Эл. ток = O2 +H2

H2SO4 + O2= реакция не идёт

2HCl+Zn=ZnCl2+H2

ZnCl хлорид цинка

Zn || валент ,? CL | валент

0,0(0 оценок)
Ответ:
дарья1640
дарья1640
04.06.2022 15:57

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три простых этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота