В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Анна14600675
Анна14600675
25.05.2023 08:43 •  Химия

Знайти концентрацію розчину, який отримали змішуванням 156 мл води та 44 г солі​

Показать ответ
Ответ:
cuperkissers20
cuperkissers20
09.05.2023 07:51
Получение :
СО2+Н2О → Н2СО3
Соли ( если правильно поняла суть)
К2СО3 - карбонат калия
СаСО3 - карбонат кальция
ZnCO3 - карбонат цинка
ВаСО3 - карбонат бария
Жесткость воды -  совокупность  химических и физических свойств воды,связанных с содержанием  в ней так называемых " солей жесткости".
Различают временную ( карбонатную) жесткость, которая обусловлена наличием гидрокарбонатов магния и кальция, и постоянную жесткость,которая вызвана присутствием других солей,в основном хлоридов и сульфатов кальция и магния.
устранения временной жесткости:
1. Термоумягчение ( кипячение). В результате этого процесса гидрокарбонаты магния и кальция распадаются и образуют накипь. Реакция выглядит так :
Ca(HCO3)2→ CaCO3 + CO2+H2O ( над стрелочкой надо указать ,что реакция протекает при высокой температуре)
2.Реагентное умягчение.  Этот метод основан на добавлении в воду  гашеной извести - Са(ОН)2 или кальцинированной соды Na2CO3
Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 → 2CaCO3↓+2H2O
Для остранения постоянной жесткости воды используют фосфат натрия  - Na3PO4
3MgSO4+ 2Na3PO4→ 3 Na2SO4+Mg3(PO4)2↓
Качественная реакция на карбонат-ионы:
Na2CO3+ Ca(NO3)2 → CaCO3↓+ 2NaNO3 признак реакции - выпадение белогоосадка
2HCl+K2CO3 → 2KCl+CO2↑+H2O признак реакции - выделение газа без цвета и запаха
Качественная реакция на гидрокарбонат-ионы:
NaHCO3+HCl→NaCl+CO2↑+H2O признак реакции - выделение газа без цвета и запаха
0,0(0 оценок)
Ответ:
наст55
наст55
23.05.2021 16:42

Объяснение:

Полимеры в пищевой промышленности должны соответствовать комплексу определенных санитарно-гигиенических требований, обусловленных контактом этих материалов с продуктами питания:

не изменять органолептических свойств продуктов (вкус, запах, цвет и др.);

не содержать компонентов (в частности, токсичных), которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними.

Обязательное условие применения полимерных материалов в пищевой промышленности — разрешение органов санитарного надзора, которое выдается на основании комплекса испытаний, включающих оценку органолептических свойств, а также санитарно-химическиеи токсикологические исследования полимеров и отдельных ингредиентов, входящих в состав композиционных материалов и изделий. При санитарно-химических исследованиях определяются концентрация и состав соединений, мигрирующих из материала в пищевую среду в условиях, приближающихся к эксплуатационным. При токсикологических исследованиях выявляется действие испытуемых материалов или вытяжек из них на организм теплокровных животных.

По степени пригодности для контакта с продуктами питания полимерные материалы делят обычно на следующие группы:

допущенные без ограничений;

допущенные для контакта с некоторыми продуктами при определенных условиях;

не допущенные из-за токсичности или изменения состава при соприкосновении с пищевыми средами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота