В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
myloveislikeyou
myloveislikeyou
30.09.2020 00:51 •  Литература

1.Что человек считал в природе живым? 2.Почему современному читателю интересны мифы?
3.Обоснуй ответы цитатами.

Показать ответ
Ответ:
Жебир
Жебир
22.01.2021 01:33
В Оренбуржье приезжал в период завершения работы над "Историей Пугачевского бунта" – для сбора дополнительного материала, бесед с очевидцами восстания и обозрения мест, где бушевала Крестьянская война 1773-1775. В Оренбург прибыл во второй половине дня 18 (30) сентября 1833, а уехал в первой половине дня 20 сентября (2 октября) в Уральск, куда прибыл 21 сентября (3 октября) и из которого выехал 23 сентября (5 октября) Пушкин проезжал крепости Татищеву, Нижнеозерную и другие места, связанные с восстанием. В Оренбурге останавливался у В.А. Перовского, который жил в те дни в загородном губернаторском саду (к юго-западу от пр. Коммунаров, в районе дома № 1 и стадиона "Локомотив"). С В.И. Далем Пушкин осматривал места, связанные с осадой Оренбурга, выходил на набережную над Яиком-Уралом и, видимо, на вал у Преображенского полубастиона, откуда была видна Георгиевская церковь в Форштадте, с паперти которой повстанцы стреляли из пушек. Заходил, видимо, и в штаб корпуса (на месте дома по Советской, 14) и в Пограничную комиссию (ул. Советская, 7), где хранились архивы, содержавшие документы о Пугачевщине. С Далем ездил в Берды, где расспрашивал старожилов, в т.ч. И.А. Бунтову. Вечер 19 сентября Пушкин и Даль провели в доме Звенигородского (на месте современного дома по Ленинской, 44). Поездке поэта в Оренбуржье посвящена обширная литература. В память об А.С. Пушкине в Оренбурге и области установлены памятники и мемориальные доски, систематически проводятся Пушкинские конференции и чтения
0,0(0 оценок)
Ответ:
konstantunzayac
konstantunzayac
28.08.2022 18:44
Основная мысль:
 Повесть "Тарас Бульба" - одно из самых совершенных творений Н.В. Гоголя. Оно стоило писателю 
огромного труда. В повести Гоголь рассказывает о героической борьбе украинского народа за свое национальное освобождение. Главные события происходят в Запорожской Сечи, в царстве свободы и равенства. Это вольная республика, в которой живут люди широкого размаха души, абсолютно свободные и равные, где воспитываются сильные и мужественные характеры. Для людей такого характера нет ничего выше на свете, чем интересы народа, чем свобода и независимость Отчизны. В повести превосходно раскрывается атмосфера могучего народного движения. Замечателен образ главного героя повести -Тараса Бульбы. 

Суровый и непреклонный Тарас Бульба ведет жизнь, полную . невзгод и опасностей. Он не был создан для семейного очага. Его "нежба" -! чистое поле да добрый конь. Увидевшись после долгой разлуки с сыновьями, он назавтра же спешит с ними в Сечь, к казакам. Здесь его подлинная стихия. Гоголь пишет о нем: "Весь он был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава". 

Человек огромной воли и недюжинного природного ума, трогательно нежный к товарищам и беспощадный к врагу. Он карает польских магнатов и защищает угнетенных и обездоленных. Это могучий образ, овеянный поэтической легендой, по выражению Гоголя: "точно необыкновенное явление русской силы". 

Тарас Бульба - это мудрый и опытный вожак казацкого войска. Его "отличали" "умение двигать войском и сильная ненависть к врагам". Вместе с тем Тарас не противопоставлен окружающей среде. Он любил простую жизнь казаков и ничем не выделялся среди них. 

Личное оценачное мнение: Образ Тараса воплощает в себе удаль и размах народной жизни. Это человек большого накала чувств, страстей, мыслей. В нем нет ничего эгоистического, мелкого, корыстного. Его душа проникнута лишь одним стремлением - к свободе и независимости своего народа. Вот почему с такой ненавистью говорит он о ничтожных душах предателей: "знаю, подло завелось теперь на земле нашей: перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой народ продают.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота