1. Какой теме посвящена эта былина и кого можно назвать подлинным героем? 2. Когда мужики начинают "похваливати" пахаря и называть его "молодой Микула Селянинович"? 3. Кому противопоставлен в былине образ крестьянина-пахаря Микулы? Каков смысл этого противопоставления? 4. Почему Вольга зовёт Микулу во товарищи? Как это характеризует Вольгу? 5. Чьё превосходство к концу былины становится явным? 6. Что нового сообщает концовка былины? 7. Согласны ли вы с тем, что только такое завершение может раскрыть идею былины? Если да, то в чём?
В знаменитую Болдинскую осень 1830 года А.С. Пушкин за 11 дней написал удивительное произведение – «Повести Белкина», — включавшее пять самостоятельных историй, рассказанных одному человеку (его имя вынесено в заглавие). В них автору удалось создать галерею провинциальных образов, правдиво и без прикрас показать жизнь в современной писателю России.
Особое место в цикле занимает повесть «Станционный смотритель». Именно она заложила основы для развития темы «маленького человека» в русской литературе 19 века.
Объяснение:
Дедал - великий человек. Он научил своих современников строить красивые здания. А чтобы стены были ровные использовать камень на нитке. Он первым стал делать статуи людей в движении. У Дедала учился племянник. Увидев плавник рыбы, он изобрел пилу. Сделан был гончарный круг и циркуль. Однажды они поднялись на вершину, чтобы рассмотреть Афины. Но юноша упал и разбился насмерть. В смерти обвинили Дедала, так что пришлось бежать на Крит. Царь Минус принял его, но заставил работать на него. Дедал сделал лабиринт. Хотелось вернуться домой, но не отпускали. Тогда он собирал перья птиц, связывал и покрывал воском. Они с сыном взлетели. Мальчик решил подняться выше к солнцу, но воск расплавился, и он утонул.
Объяснение:это краткий пересказ