В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
youtubeadamchuk
youtubeadamchuk
21.03.2020 01:51 •  Литература

1)Можно ли утверждать, что шинель является героиней повествования и определяет линию сюжета?
2)Почему после приобретения шинели Акакий Акакиевич выходит из
своего «футляра» в тревожный внешний мир, изменяет прежним
привычкам, идёт на вечеринку?
3)Чему равносильна потеря шинели для Акакия Акакиевича?
4)Почему Н.В.Гоголь так подробно рассказывает о приобретении
шинели, даже о том, какой мех был положен на воротник?
5)Какова главная идея повести? Символом чего является образ шинели
в повести? Почему образ шинели вынесен в заглавие повести?

Показать ответ
Ответ:
елазевета
елазевета
26.10.2020 23:42

ответ:Пьеса Фонвизина «Недоросль» – это, по большому счету, великое рассуждение о зловредном воспитании. Затронутые в ней проблемы остаются по сей день актуальными. Автор прибегает к ярким приемам сатиры, чтобы доступно изобразить типичные образы людей. Это выражается даже в именах и фамилиях героев. Например, Правдин – самый честный человек в комедии. Скотинин – мелочный человек, живущий по принципу скотины: вкусно есть и сладко спать. Ради таких удовольствий он не гнушается подлыми методами.

Центральные персонажи – Митрофанушка, недоросль, и его мать, госпожа Простакова. Их сравнительная характеристика позволит читателю глубже взглянуть на проблему в пьесе.

Простаков Митрофан Терентьевич – центральный герой комедии, именно о нем говорится в названии – «Недоросль». Он происходит из дворянской семьи Простаковых. Само имя Митрофан переводится буквально, как «матерью явленный». Он по сути является отражением госпожи Простаковой.

В России 18 века недорослями считали несовершеннолетний юношей, которые еще не поступили на государственную службу. В переносном значении так же недоросль означает глупого человека-недоучку. Оба определения подходят главному герою. Ему всего 16 лет и он не хочет ничему обучаться. Госпожа Простакова нанимает для Митрофанушки платных учителей, но толку мало, ведь сын ленив и глуповат. Да и сама Простакова не отличалась большим умом, но имела большие амбиции. Узнав о том, что Софья станет наследницей Стародума, она хочет выдать ее замуж за сына. Митрофанушка с радостью воспринимает эту идею, ведь «хочет жениться, а не учиться».

Госпожа Простакова души не чает в своем ребенке. Но ее любовь неразумна, ведь на самом деле вредит сыну. Так, например, она в жажде накормить Митрофана, раскармливает его до колик в животе, или же каждый раз бросается защищать его ото всех, не позволяя Митрофану самому бороться. Такое поведение автор расценивает как зловредное воспитание, которое было частым явлением в богатых семьях.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
mcpoh288
mcpoh288
10.07.2021 18:23
  Действие романа И. С. Тургенева “Отцы и дети” разворачивается накануне отмены крепостного права.  России требовались преобразования, а общество разделилось на два лагеря. Первый лагерь – это люди старой закалки, дворяне, помещики, отстаивающие прежнюю Россию Им не нужна новая Россия. Второй лагерь – это поколение новых людей, которые привнесли в общественную жизнь идеи, до того никогда не высказываемые. Именно проводником идей революционной общественности и является главный герой романа Евгений Базаров. И именно отсюда проистекает трагизм его судьбы. Главный герой романа “Отцы и дети” близок к наиболее радикальным представителям второй группы. И именно отсюда проистекает трагизм его судьбы.       Евгений Базаров – молодой человек, полностью поглощенный естественными науками. Он нигилист и отрицает все основы современного ему общества, «принсипы», которыми живут «отцы», он даже презирает их. Но полное отрицание всего не может пройти бесследно для героя. Разрушая старые основы, он не может предложить новые. Он только отрицать то, что существует. В этом его основной и самый значительный промах. В спорах Евгения Базарова с Павлом Петровичем мы ясно видим, что последний не может победить первого. Но, в то же время, Базаров не придать своим идеям законченный вид. Но вскоре судьба преподносит главного герою самое серьезное испытание всей его жизни. Это – испытание любовью, которое поколеблет разум Базарова, и околдует его сердце. Отрицающий все романтического, с презрением относящийся к любви, Базаров сам поддается этому чувству. Он с негодованием относится к себе, даже со злобой.   Однако, в конце концов, Евгений Базаров находит в себе силы справиться с внутренним миром. Человек-нигилист не исчезает полностью, не проигрывает человеку-романтику. Главный герой удаляется от Одинцовой, но он будет любить ее всю жизнь, вплоть до своей трагической смерти. Испытание смертью – последнее испытание, выпавшее на долю героя. Всего лишь одна случайность сделала так, что человек, который смог бы когда-нибудь стать великим, умирает в безвестности, не успев совершить и тысячной части того, что мог бы.     В конце концов, Базаров понимает, что его время еще не пришло. И если бы не случилась та роковая случайность унесшая его жизнь, то «ее следовало бы придумать», потому что такова судьба Базарова, родившегося не в том месте, не в то время. И в этом его трагизм
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота