В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
movsisjan88
movsisjan88
20.10.2020 00:10 •  Литература

1. Почему Л. Н. Толстой назвал повесть «былью»? 2. Расскажите, как герои попали в плен?
3. Почему Жилин не хотел, чтобы письмо о выкупе дошло домой?
4. Охарактеризуйте Жилина и Костылина, используя «говорящие детали». Как герои
вели себя в плену? Почему автор дал им такие фамилии?
5. Как описывает Л. Н. Толстой горцев, их обычаи, характер и быт?
6. Выпишите из повести слова тюркского происхождения. Объясните, какую роль они
играют в тексте? Подсказка: обратите внимание на ссылки к тексту повести.
7. Почему Дина Жилину во время второго побега? Чем грозил ей этот посту-
Пок? Как это характеризует девочку?
8. Расскажите о главной идее повести «Кавказский пленник».
9. Прочитайте, что писал о войне Л. Н. Толстой: «Неужели тесно жить людям на этом
прекрасном свете, под этим неизмеримым звёздным небом? Неужели может среди
этой обаятельной природы удержаться в душе человека чувство злобы, мщения или
страсти истребления себе подобных? » Объясните, как Лев Николаевич относился к
войне, кубийству кто сделает подпишусь​

Показать ответ
Ответ:
altemirovap0cn54
altemirovap0cn54
03.07.2022 00:37

      в произведении александра сергеевича «капитанская дочка» рассказывается о временах пугачевского восстания. автор затрагивает множество проблем. в особенности проблемы чести, любви и власти. проблемы чести раскрываются в образах гринева, швабрина и пугачева. петр гринев демонстрирует свои лучшие человеческие качества и является человеком чести. он считает, что лучше погибнуть, чем присягнуть на верность самозванцу. ему противопоставляется швабрин. этот человек совершенно бесстыдный и бесчестный. к тому же, он настоящий льстец. пугачев же предстает перед читателями   достаточно благородным человеком, несмотря на свою жестокость. он милует петра, помня его .

      кроме того, в тексте раскрывается проблема любви. гринев и маша искренне влюблены друг   в друга. швабрин тоже симпатизирует маше, но любовь его принимает странные формы. он удерживает девушку в ужасных условиях, морит ее голодом. маша же сильная духом девушка. она предпочитает смерть замужеству со швабриным. таким образом, «капитанская дочка» - многоаспектное произведение. изобразив тяжелые для народа времена, автор сумел показать читателям разность характеров и проблем того времени.

0,0(0 оценок)
Ответ:
karinakovalenko2
karinakovalenko2
13.06.2022 04:07
У каждого из нас в жизни постоянно происходят важные события, которые мы предпочитаем праздновать за столом. Неважно, где вы находитесь — в ресторане с друзьями, дома с родными, на каком-либо торжестве или банкете — вы обязательно должны знать об элементарных правилах этикета, которые не только выставят вас в лучшем свете, но и порадуют принимающую сторону. 

Даже если вы знали обо всех этих приемах раньше, повторный мини-курс вам чувствовать себя уверенно за любым столом. Вам и самим будет приятно осознавать, что вы обладаете простыми, но весьма важными знаниями столового этикета.

Ниже мы подобрали для вас 9 самых элементарных правил, которые не следует нарушать. 



1. Обращайте внимание на мелочи

Первое, на что вы должны обратить внимание, это маленькие детали. Если вас куда-то пригласили, то не затягивайте с ответом. Также обратите внимание, не просит ли приглашающий прийти в определенной одежде. Если да, то постарайтесь максимально соблюсти дресс-код. Если вы приняли приглашение, не забудьте принести с собой небольшой подарок хозяйке — бутылку вина или какой-нибудь сувенир. Тут важно внимание. 

2. Обратите внимание на салфетку

Первое, что вы должны сделать за столом, — положить на колени тканевую салфетку. Оставьте ее там до конца трапезы. Если вам нужно отойти, то оставьте салфетку на своем стуле. Если же она грязная, и вы боитесь ею испачкать стул (особенно если сиденье из ткани), то положите ее слева от своей тарелки. 

3. Разберитесь с приборами

Если вы на официальном приеме, то, скорее всего, на столе будет представлено много разнообразных приборов и посуды. Чтобы не запутаться, запомните простое правило: пользоваться ими нужно извне и двигаться внутрь. То есть начать нужно с тех приборов, которые лежат дальше от тарелки, приближаясь к тем, которые расположены рядом с ней. Именно в таком порядке вам будут поданы блюда. При этом десертные столовые приборы могут располагаться выше вашей тарелки, как это показано на фото ниже.  

4. Держите приборы правильно

Есть два как правильно держать столовые приборы. Первый — континентальный (или европейский) стиль, второй — американский. При европейском стиле вилка должна располагаться в левой руке, а нож — в правой. Зубцы вилки должны быть направлены вниз. После того как вы отрезали кусочек, положите его  в рот. При этом зубья должны быть также обращены вниз, а задняя часть вилки смотреть вверх.

При американском стиле держите вилку в левой руке так, как будто это ручка. Нож по-прежнему в правой руке. Вы должны держать рукоятку вилки большим и указательным пальцами. Средний и большой пальцы при этом придерживают основание, а указательный располагается сверху. Зубья вилки также должны быть обращены вниз. После того как вы отрезали кусочек, переместите вилку в правую руку и положите пищу в рот. 

5. Если вы делаете перерыв, расположите правильно приборы

Если вы решили сделать небольшой перерыв в еде, расположите приборы в положении "3 часов", скрестив их: нож вправо, вилку влево. Если же вы хотите показать, что уже закончили есть, положите нож и вилку на тарелку рядом друг с другом параллелью. 

6. Не торопитесь начинать есть

Когда  все уже за столом, не торопитесь есть. Дождитесь, когда начнет есть приглашающий, и только после этого приступайте. Это элементарный жест вежливости, соблюсти который совсем несложно.



7. Обратите внимание на то, как вы пьете

Если к еде предложен какой-либо напиток, следует сначала хорошо прожевать и проглотить пищу, протереть губы салфеткой и только потом пить. Ни в коем случае не запивайте еду, пока она у вас во рту. Также обратите внимание на то, что нельзя доливать напиток из бутылки или графика только себе. Сначала предложите соседу по столу, а потом налейте себе. 

8. Забудьте про телефон

Как только вы сели за стол, выключите свой мобильный. Если вы на официальном приеме, забудьте про гаджеты. Если же прием у друзей, а вам очень хочется отправить фото блюд в социальные сети, попросите сфотографировать и извинитесь. Но после уберите свой мобильный. 

9. В конце не забудьте поблагодарить приглашающего 

После обеда или ужина обязательно поблагодарите хозяйку или приглашающего, похвалите удачный выбор блюд и скажите, как приятно вам было в их обществе. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота