В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Izabella30
Izabella30
31.08.2022 23:52 •  Литература

1) Почему Пушкин считал, что Фонвизин «русский, из перерусских русский»? 2) Каковы самые сильные впечатления его детства и юности?
3) Как началась литературная деятельность Фонвизина? Чем можно объяснить его «склонность к сатире»?
4) Как складывались отношения Фонвизина с графом Н. И. Паниным и императрицей Екатериной II?
5) Какие социальные порядки обличает Фонвизин в комедиях «Бригадир» и «Недоросль»?
6) Какие острые общественные вопросы волновали писателя?
7) Почему комедия «Недоросль» современна в наши дни?
8) Почему писатель ушёл в отставку и перестал печататься?

Показать ответ
Ответ:
gamer2222
gamer2222
07.06.2021 07:16

Характеристика Маши Мироновой

План

1. Происхождение героини повести, её семья.

2. Описание внешности.

3. Маша умеет разбираться в людях.

4. В основе выбора ею избранника – любовь.

5. Простота и искренность в выражении чувств.

6. Жертвенное отречение от личного счастья.

7. Сила характера и верность любви, проявленные в испытаниях.

8. Счастье Петра Гринёва и Маши – в руках героини.

Маша Миронова – героиня повести Пушкина “Капитанская дочка”. В подчинении её отца Ивана Кузьмича находится гарнизон Белогорской крепости, а мать Василиса Егоровна ведает всеми её хозяйственными делами. Девушка выросла в глухой крепости без подруг и развлечений. Её занятия – рукоделье и чтение.

Героине 18 лет. Она, с гладко зачесанными за уши волосами, опущенными глазами, в простеньком платье, не кажется Петру Гринёву красавицей. Но, узнав её ближе, послушав её суждения о жизни, главный герой проникся симпатией к милой капитанской дочке, а затем и полюбил её.

Несмотря на молодость, Маша не допускает ошибок в жизненно важных решениях. Она умеет проникнуть в суть человека, отличить подлинное от показного. Зная, что может остаться старой девой, героиня отказывает Швабрину, просившему её руки, потому что от него можно ожидать подлости. Он убил на дуэли сослуживца. Девушка видит в нём злого человека предать, что в дальнейшем подтвердится.

Полюбив Петю, защищавшего её доброе имя на дуэли, Маша ухаживает за раненым и не скрывает своих чувств. Ей не присуще кокетство, расчётливость. Она первая поцеловала Гринёва, потому что так подсказало ей сердце.

Когда же родители героя не дали благословения на брак, настроенные тайным доносом Швабрина, Маша отказывается против их воли выходить замуж. Для неё главным является благополучие Пети:”Без их благословения не будет тебе счастия”.

Суровые события крестьянской войны, гибель родителей выявили в Маше Мироновой черты настоящей героини. Она не покорилась обстоятельствам, в которых даже оренбургский начальник желал бы ей “побыть женой Швабрина”, под его защитой. Маше такой защитник не нужен. Она готова была умереть, но остаться верной своему избраннику. Девушка не упала духом, не лила слёзы, сидя под замком, а действовала. Даже в таком положении нашла который передал её письмо Гринёву.

Особое же восхищение главная героиня вызывает смелым решением ехать в столицу добиваться пересмотра дела своего жениха. Не бывавшая никогда даже за пределами крепости, она сумела с чувством достоинства вести разговор с императрицей, нашла нужные убедительные слова и добилась справедливости. Она доказала, что является достойной дочкой своего отца, капитана-героя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Denaz
Denaz
30.04.2021 23:20

ответ:То, о чем я собираюсь рассказать вам, произошло более пяти веков тому назад, в 1471-1472 годах, в Юрьеве Ливонском, или Дерпте, как еще называли его в ту пору. Теперь это город Тарту.

С незапамятных времён здесь жили эсты, предки нынешних эстонцев. Русские звали их чудинами, оттого и озеро, раскинувшееся на границе эстонских и русских земель, называется Чудским.

В центре Тарту возвышаются два холма. На одном из них видны величественные развалины древней Домской церкви, поэтому холм этот называют Домской горой. Другой холм пуст. Давным-давно, много веков тому назад, на нём росла священная роща бога Таара, в которого веровали предки эстонцев. Здесь находился жертвенный камень, посвящённый богу песни Ванемуйне. Камень этот, круглый, с двумя углублениями, и теперь можно увидеть в парке, что на Домской горе.

В 1030 году в эти края пришёл со своим войском великий русский князь Ярослав, по прозвищу Мудрый. На холме, где шумела священная роща, он построил крепость и назвал её Юрьевом, по своему христианскому имени. Так как Крещение Руси произошло недавно, то у многих русских было два имени: одно языческое, другое христианское. Так возник город Юрьев.

Минуло без малого двести лет, и в 1223 году явились с несметной силой немецкие рыцари-крестоносцы и осадили город. В Юрьеве в то время князем был доблестный Вячко. Храбро бился он с пришельцами. В войске его насчитывалось двести русских, остальные — чудины. Но держались они друг за друга, как братья.

Спустя несколько дней рыцари предложили Вячку с русскими воинами выйти из города и свою жизнь, а чудинов оставить им на расправу. Однако Вячко и его воины мужественно рассудили, что лучше им погибнуть вместе с чудскими братьями, нежели одним.

Когда рыцари в конце концов ворвались в крепость, они перебили всех русских воинов, лишь одного пощадили — суздальца. Посадили его на быстрого коня и велели скакать на Русь, дабы устрашить своих соплеменников рассказом о поражении Вячка.

На месте разрушенной русской крепости был построен замок епископа, ставшего отныне властителем этого края. Из Германии начали прибывать торговцы и ремесленники, которые селились у подножия холмов, под защитой рыцарей епископа и воздвигнутых завоевателями мощных городских стен. Так русский Юрьев превратился в немецкий Дерпт.

Но в городе постоянно оставалась слобода, населённая русскими. Называлась она Русский конец. Ее жители никогда не порывали связи с Русской землёй и считали её своей истинной родиной.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота