1) Почему рассказ так называется "Конь с розовой гривой"? 2) Что было отличительное у каждой семьи в деревеньке, где жил Виктор?
3) Почему у героя нет матери?
4) Как была обманута бабушка?
5) Почему у старшего мальчика хлопала крышка чайника во время сбора ягод?
6) Как отреагировал дедушка на обман Вити?
7) Как относился Левонтий, когда главный герой в гости приходил и за стол садился?
8) Почему мальчик не рассказал бабушке, что туесок не полный и ягод не хватает, когда ему стало совестно?
9) Как бабушка отнеслась к мальчику, когда он вышел из кладовки?
10) Почему бабушка всё-таки купила внуку пряник?
РЕБЯТАА !
❗ЗА НЕ ПОЛНЫЙ , НЕПРАВЕЛЬНЫЙ,И ЗА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ КИНУ ЖАЛОБУ за внимание
Ingredients:
Dough:
1 package active dry yeast (about 2 teaspoons)
1 cup warm water
1 teaspoon sugar
2 tablespoons olive oil
2 1/2 cups all-purpose flour
pinch salt
Topping:
1 can (8 ounces) tomato sauce
browned ground beef
1 can sliced mushrooms (drained)
thinly sliced green pepper and onions
1/2 cup grated Parmesan cheese
1 to 2 cups shredded Mozzarella cheese
1. Add yeast to the water and stir until dissolved.
2. Add sugar, oil, flour, and salt.
3. Put the mixing bowl filled with dough in warm water for 5 minutes to rise.
4. Pat dough out on a well-greased cookie sheet or pizza pan or.
5. Lay toppings on dough in order listed.
6. Bake at 400° for 15 to 20 minutes.
Ингредиенты:Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей (примерно 2 чайные ложки)
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
2 1 / 2 чашки муки общего назначения
щепотка соли
Верхний слой:
1 банка (8 унций) томатного соуса
обжаренный говяжий фарш
1 банка консервированных грибов (без жидкости)
мелко нарезанные зеленый перец и лук
1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан
1-2 стакана мелко нашинкованного сыра Моцарелла
1. Положите дрожжи в воду и размешайте до полного растворения.
2. Добавьте сахар, масло, муку и соль.
3. Установите миску с тестом в теплую воду на 5 минут, чтобы тесто подошло.
4. Выложите тесто на хорошо смазанную сковороду для пиццы или противень, формируя лепешку.
5. Выложите начинку на тесто слоями в указанном порядке.
6. Выпекайте при температуре 400° в течение 15-20 минут.
С именем Лермонтова открывается новая страница русской литературы. Лермонтова часто рассматривают как поэта, в творчестве которого много трагического. Нельзя забывать о том, что истоки трагизма в творчестве Лермонтова - это не только его личная судьба, и как человека, и как поэта, но и трагизм окружающей действительности. Тридцатые годы - это годы реакции в России, все лучшее сгноили, разогнали, сослали в Сибирь. Характеризуя творчество Лермонтова, Белинский позднее скажет: «Без отрицания жизнь превратится в стоячее и вонючее болото». Белинский верно заметил основное противоречие романтического восприятия мира Лермонтовым - это противоречие между идеалом и действительностью, которое в творчестве Лермонтова достигает предельного напряжения. Его произведения поражают беспощадностью отрицания и могучим полетом мечты. Лермонтовский романтизм основан на твердом убеждении, что существует «жизнь иная», что человек создан для любви, для счастья.=)