В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
QFARRO
QFARRO
11.05.2020 13:39 •  Литература

1.Узнайте героиню отечественной литературы.

Напишите её имя.
Историческое лицо; в двух произведениях классиков русской литературы XIX века семейному счастью молодых людей.

2.Узнайте героя зарубежной литературы.

Напишите его имя (обычно употребляется как два слова, одно из которых – титул представителя знати) в поле для ответов.

Дворянин, повредившийся в уме от чтения романов, защитник справедливости.

3.Это есть у всех людей и большинства домашних животных. Напишите точный вариант этого, которым обладали:

сказочный дурак;
русский писатель, автор рассказа о немом крепостном;
первый русский царь.

Показать ответ
Ответ:
Govnyuk
Govnyuk
20.05.2022 04:07

Природа - наш общий дом, поэтому беречь и охранять родную природу - обязанность каждого человека. Загрязнение природы вредит всем, в том числе и тем, кто ее загрязняет: планета-то у нас одна, другой не будет. Хорошо бы об этом помнить владельцам заводов, "экономящим" на очистных сооружениях...

Конечно, обычный школьник не может повлиять на промышленные выбросы. Однако есть и то, что может сделать каждый человек, чтобы внести свой, пусть небольшой, вклад в охрану природы. Немного - это ведь лучше, чем ничего.

Что же мы можем сделать? Во-первых, мы можем экономнее расходовать природные ресурсы. Например, не расходовать зря воду и электричество.

Во-вторых, мы можем выбрасывать отдельно мусор, который годится на переработку. Чем больше мусора будет переработано, тем меньше его будет гнить и гореть на свалках.

В-третьих,мы можем не мусорить, выезжая за город, и убирать за собой все следы пребывания на природе. Ведь это же так просто: забрать с собой бутылки и пластиковую упаковку от еды. Жаль, что не все люди так делают, и чудесные места у берегов рек превращаются в свалки.  

В-четвертых, мы можем подавать пример другим. Убирать за своей собакой, посадить дерево у подъезда, не бросать мусор себе под ноги - каждый может делать это постоянно. Кроме того, поступая так, мы можем своим примером убеждать других в том, что именно так должен вести себя цивилизованный человек.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
3мрдудец
3мрдудец
28.07.2021 20:37
В поэтическом освещении, глубоко народных традициях рисуется Тургеневым и образ крестьянина Калиныча (рассказ "Хорь и Калиныч"). Калиныч стоит ближе к природе. Народный герой Тургенева – продолжение природных стихий. Он вошел в избу Хоря с пучком полевой земляники в руках, пел довольно приятно и подыгрывал на балалайке, знал народные приметы: когда пойдет дождь – "утки вот плещутся, да и трава больно сильно пахнет". Мог заговаривать кровь и выгонять червей. Тургенев подчеркивал особую просветленность облика Калиныча как носителя нравственных и эстетических начал народной жизни: "…лицо Калиныча было кроткое, ясное, как вечернее небо… Сам же он все глядел и глядел на зарю". О воздействии фольклора на творческое сознание Тургенева, прежде всего народных песен и легенд, свидетельствуют и такие рассказы, как "Малиновая вода", "Льгов", "Бурмистр", "Мой сосед Радилов", "Лебедянь", "Контора", "Смерть". Пейзаж писателя также соотнесен с фольклором. Отдельные пейзажные зарисовки в художественном сознании Тургенева соотносятся с образами народной поэзии, с местами действия былинных богатырей, с элементами исторических и географических реалий. Описывая раздольные травянистые луга, он переносится в фольклорную стихию, соотнеся ее с современным пейзажем, называя их "прямо русскими, русским людом любимыми местами, подобно тем, куда въезжали богатыри наших древних былин стрелять белых лебедей и серых утиц" ("Стучит"). Пейзаж в очерке "Лес и степь" представлен как элемент этнографии типическими чертами ландшафта центральной черноземной полосы России с указанием деревень, мест и т.д. К народной стихии в рассказах Тургенева относится и фольклорность речи персонажей и авторской речи, почерпнутой из устного народного творчества и представленной в соответствии с народной эстетикой.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота