В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
misha20042
misha20042
04.05.2023 20:33 •  Литература

12 запитань до твору зима чарівниця

Показать ответ
Ответ:
anyBeef
anyBeef
19.11.2020 10:10
Вначале Гринев описывается Пушкиным как избалованный  семнадцатилетний ребенок, который "вел себя как мальчишка,вырвавшийся на волю. "Ему во всем потакают окружающие. Даже то,как к нему обращаются- Петруша ,говорит само за себя.Данный отцом урок : "Береги честь смолоду,а рубаху- снову" он еще не усвоил и на службу едет как на развлечение- самому посмотреть и себя показать. Хорошее отношение людей ,с которыми он сталкивается в крепости, он воспринимает как должное. Ему  кажется,что все так и должны его принимать ,приветливо и радушно ,как в детстве. Детство Гринева как у большинства дворянских детей ,беззаботно и легко. Жил он ,что называется ,"недорослем". Но отец Петруши вовремя спохватился и отправил сына на службу ,тем самым его от блестящего будущего - " мотать да повесничать." 
          Только потом ,постепенно духовно взрослея на службе в Белогорской крепости, он понимает, как важно повстречать в своей жизни,особенно на заре своего становления таких простых  добросердечных и мужественных людей, как комендант и его семейство. Все встречи,посылаемые ему судьбой вначале, он воспринимает с простодушной беспечностью.Также он отнесся и к Пугачеву. ,подарив ему тулуп за Однако по мере развития событий ,происходит взросление и самого Гринева. Все поступки Гринева становятся не на жизнь, а на смерть. Постепенно прозревает душа. Понимает он, что надо иметь большое мужество и воинскую доблесть ,имея в запасе стареньких инвалидов с косами, тем не менее не оставлять ни на секунду своего поста- служить,зная ,что можешь погибнуть каждую секунду. Таков теперь для него комендант крепости. И встреча  с Пугачевым теперь по другому видится: не главарь бандитской шайки, а человек ,который понять и оценить мужество и порядочность даже того,с кем воюет помнить добро,вопреки всем условиям. 
         Не Петруша теперь перед нами , а Петр Гринев ,  вставший на защиту чести Марьи Мироновой, не побоявшийся взглянуть смерти в глаза,офицер российской армии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксения1373
ксения1373
25.01.2023 23:16

бида — это реакция на неприятность, которую ты счи­таешь незаслуженной по отношению к себе. это чувство ис­пытываешь, если тебя подвели, предали, если тебе сделали больно словом или делом, однако не стоит долго держать его в себе: обида разрушительна.

рассказчик из текста в. солоухина тоже испытывает по­добное чувство, и оно рождает в его душе массу отрицатель­ных эмоций: желание отомстить, агрессию, вынуждает идти на обман, пережи­вать злость.

обида, если её не простить, становится тяжёлым грузом, который ты носишь сам. с этим чувством жить непросто, оно жжёт сердце.

так было и с героями сказки-были м. пришвина «кла­довая солнца» — настей и митрашей. но, когда дети про­стили друг другу мелкие огорчения, всё у них наладилось.

значит, если не держать обиду в себе, мир снова засияет всеми красками.

вариант 2

обида — смешанное чувство жалости к себе и зла на обидчика. думаю, обида знакома каждому из нас. часто она приводит к желанию отомстить, если человек не находит в себе силы на прощение, и об этом говорится в данном тексте.

когда в спину рассказчику витька агафонов кинул тя­жёлый земляной шарик, тот обиделся и решил отомстить обидчику. он разжигал в себе это чувство, от которого сам же и «накалился». правда, своему добродушию, позже обиду простил и пра­вильно сделал: ею в первую очередь разрушаешь себя.

часто в жизни мы обижаемся на родителей, делающих нам замечания. однако нужно помнить, что они вовсе не желают нас обидеть, а, наоборот, хотят, чтобы мы были лучше. поэтому никогда не нужно на них обижаться.

я считаю, что важно суметь отпустить это непри­ятное чувство и жить, не помня зла. такому поведению нас учит и данный рассказ, и сама жизнь.

вариант 3

в моём понимании обида — это чувство, которое испыты­вает человек, когда по отношению к нему допущена неспра­ведливость. обиду не всегда легко простить, и сделать это по­лучается только у самых отходчивых, незлобивых людей. 

в рассказе в. солоухина обиду чувствует рассказчик. ему ни за что ни про что бросили в спину земляной шар. рассказчик недоумевает: зачем витька агафонов это сделал? ответа не было, и поэтому «на душе было черно от обиды и злости».

любой бы обиделся на такое поведение и отомстил. од­нако есть мудрое выражение: «добро добром отплатишь — молодец! на зло добром ответишь — ты мудрец! » рассказ­чик оказался мудрецом и не нанёс ответной обиды.

в самом деле, прощая обиды, мы открываем своё сердце добрым чувствам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота