evelgren
evelgren
17.09.2021 11:58 •  Литература

2.Характеристика героя
1. ответьте на во Что их отличает друг от друга? Что сближает? Кто из героев интересен Маленькому принцу?
4. Дайте развёрнутый ответ на во Можно ли отнести лётчика-рассказчика к разряду «странных взрослых»?
5.Обратная связь. Напишите эссе на тему «Зорко одно лишь сердце». В работе отразите своё понимание этого выражения.

nekit1307
nekit1307
24.03.2021 18:35

ответ:Александр Блок – один из величайших поэтов России, поэт, драматург и литературный критик. Он также был одним из ярчайших представителей эпохи Символизма в литературе. Александр Блок родился 28 ноября 1880 года в Санкт-Петербурге, в семье юриста и профессора Варшавского университета и дочери ректора Санкт-Петербургского университета. Родители недолго были вместе, так как вскоре мать Блока вторично вышла замуж. Будущий поэт воспитывался в семье деда, известного в те времена ректора А. Н. Бекетова.

Сочинять стихи поэт начал довольно рано, в возрасте 5 лет, а более серьезные творения вышли в свет в 1900 году. В 1903 году его работы уже печатались. Тогда же он женился на дочери выдающегося русского химика Д. И. Менделеева. В 1906 году Блок окончил славяно-русский факультет в Санкт-Петербургском университете. В 1916 году писателя призвали в армию табельщиком. По возвращении, он присоединяется к Театрально-литературной комиссии.

На творчество писателя оказал большое внимание поэт, религиозный мыслитель и философ XIX века – Владимир Соловьев. Блок любил экспериментировать с поэтическим ритмом и старался изобрести новые формы. Первый сборник поэта назывался «Стихи о прекрасной даме», написанный под влиянием первой любви и начала семейной жизни с Любовью Менделеевой. Последующие поэтические сборники были более религиозной тематики. Поздние поэмы Блока полны надежд и отчаяния относительно будущего России.

Для того чтобы понять и осмыслить Октябрьскую революцию 1917 года, писатель написал поэму «Двенадцать». В 1919 году он был арестован по подозрению в антисоветском заговоре. Однако после допросов, вскоре его отпустили. В 1921 году поэт заболел и подал о выездной визе для лечения за границей. В визе было отказано и 7 августа того же года, он умер в своей квартире в Санкт-Петербурге от воспаления сердечных клапанов. Перед смертью он сознательно уничтожил некоторые свои записи. Александр Блок был похоронен на Смоленском православном кладбище рядом с родственниками.

Объяснение: норм или нет

udovilyudmila
10.08.2021 02:18

1)Жене очень понравился его подарок но из за ноги он ей не пошёл, но его жене он все равно понравился. Для жены его поступок оказался очень щедрым и она сразу поняла то что он её очень любит.

2) Для шоферов его поступок оказался очень глупым так как он потратил такие деньги на какие то сапожки.

3) Для продавщицы его поступок оказался "конечно щедрым" (но я думаю что она просто завидовали его жене потому что он делает такие подарочки причем просто так) поэтому она не хотела ему их показывать из за зависти(но это не точно)