В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
betmenduma
betmenduma
10.11.2022 08:08 •  Литература

- 3. Напишите текст повествование от имени сотового телефона тему « Моя Жизненная история » o Используйте эпитет , сравнение и фразеологизмы , примените термины Ключевые слова , Критерий оценивания No задания Дескриптор Находит и применяет необходимую информацию по предложенной теме​

Показать ответ
Ответ:
kate823
kate823
14.01.2020 23:38

"Ночевала тучка золотая..." (о метафоре) 

Метафора (греч. metaphorб – "перенос") – троп, перенос названия с одного предмета на другой на основании их сходства. Так, в стихотворении М. Ю. Лермонтова "Утес" действия, свойства, переживания человека переносятся на двух "персонажей" произведения – "старый утес" и "тучку золотую": 

Ночевала тучка золотая 
На груди утеса-великана. 
Утром в путь она умчалась рано, 
По лазури весело играя; 
Но остался влажный след в морщине 
Старого утеса. Одиноко 
Он стоит, задумался глубоко 
И тихонько плачет он в пустыне. 

В основе стихотворения – параллелизм между природой и человеческой жизнью, здесь пейзаж – иносказание, истинная тема – одиночество (его может испытывать только человек), мимолетность счастья. В выражении этого психологического содержания важны и грамматические категории (утес и тучка – существительные мужского и женского рода), и использование слова "пустыня" (в романтической поэзии пустыня – символ одиночества; так, в лермонтовском стихотворении "Благодарность" лирический герой "благодарит" "за жар души, растраченный в пустыне..."), и в особенности контрастные ряды олицетворяющих метафор: тучка ночевала, умчалась, весело играя; утес одиноко стоит, задумался глубоко, плачет, в морщине старого утеса – влажный след. В этой метафорической цепи влажный след прочитывается как слеза (перифраз), старый утес – как старый человек; его контекстуальный антоним – "золотая" (метафорический эпитет), вместе с "лазурью" – это яркие цвета тучки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Мадина1111111112
Мадина1111111112
01.02.2023 00:34

1)А вот спустя полгода, когда аффект уже должен был полностью пройти, Татьяна вдруг.потому что она замужем была когда он признался что без неё не может жить. а в то время люди не такими распущенными были как сейчас.

2)Татьяна – стала женщиной такой душевной красоты, которая смиряла даже окружающую пошлость. И женщина эта была «покойна и вольна».

3)женщина более деловая, энергичная, ей приходится решать много проблем, но суть души русской женщины остается прежней: гордость, честь, нежность все то, что так ценил Пушкин в Татьяне.

4)Татьяна - любимая героиня (по "Евгению Онегину"). А.С. Пушкин в своем произведении «Евгений Онегин» противопоставляет основным своим героям Владимиру Ленскому ив Татьяне привлекают и ее нравственные качества: душевная простота, искренность, открытость.

4)вложение еще есть

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота