3. Сформулируйте 2-3 вопроса к эпизодам «В парик- махерской».

wondermang
wondermang
07.10.2022 23:29

Родился Иван 13 февраля 1769 года в Москве, в семье отставного офицера. Хорошего образования в детстве он не получил, лишь сам изучал литературу и математику, а также языке – французский и итальянский. Работал в казенной палате чиновником низкого ранга. Юный чиновник решил попробовать себя в драматургии. Затем в 1789 году происходит первая публикация автора – его сатирические послания, которые обличали злоупотребления тогдашних чиновников. И Крылов знал об этом не понаслышке. В 23 года Крылов вышел в отставку и купил типографию, где начал издавать сатирический журнал «Зритель».В 23 года Крылов вышел в отставку и купил типографию, где начал издавать сатирический журнал «Зритель». Иван Андреевич продолжил заниматься политическое сатирой, но не очень долго – его творчество не оценила Екатерина II. Крылов уехал из Петербурга и жил некоторое время в Москве и Риге. В 1805 году Иван Андреевич перевёл на русский язык две басни Лафонтена и просто влюбился в этот жанр. Лишь в 36 лет Крылов понял, что басни – это его призвание. Его драматургические произведения «Модная лавка», «Урок дочкам», «Пирог» стали довольно успешными, но до конца своих дней он предпочёл заниматься именно баснями. В 1809 году вышел первый сборник басен, автором которых стал сам Крылов. И это был уже не просто успех, а настоящая слава. С 1812 по 1841 год Иван Крылов работал библиотекаре и продолжал работу над баснями. Умер он в Петербурге 21 ноября 1844 года. Из наиболее известных басен Крылова можно назвать: «Стрекоза и Муравей», «Лебедь, Рак и Щука», «Слон и Моська», «Мартышка и очки», «Свинья под дубом», «Ворона и Лисица». Если Вы уже подзабыли или ещё не читали басни Крылова, то советуем Вам освежить свою память или познакомиться с его творчеством – это интересно и актуально по сей день.

ivanovali0109
16.11.2020 13:22

Сказка "Похождения дикого кота Симбы" состоит из частей. В первой части рассказывается как кот Симба внушил глупым голубям, что он царь-кот и обладает такой могущественной силой, что может летать и легко поймает сразу всех голубей, если они не сядут на землю. Голуби так перепугались, что сели на землю, а кот сразу съел двоих и так продолжалось каждый день - по два голубя в день кот съедал. Но тут вмешалась умная сова, которая схватила кота своими острыми когтями и подняла очень высоко вверх, а затем выпустила кота из когтей, чтобы посмотреть как он летает. Тут и открылся обман кота Симбы и все увидели, что летать он не умеет. Кот мог разбиться, но когда летел к земле, сумел всё же вывернуться и попал в кувшин с мёдом, который смягчил его вынужденное приземление.

Во второй части рассказывается уже о других похождениях кота Симбы. Здесь он уже обманывал самых сильных животных: Слона и Гиппопотама. Каждого из них в отдельности он пригласил от себя на состязание по перетягиванию верёвки, чтобы доказать свою силу. Кот дал каждому из них конец верёвки и сказал тянуть верёвку, но при этом ни Слон ни Гиппопотам не видели друг друга. Никто из них не смог победить друг друга. Поэтому каждый из них решил посмотреть на своего соперника. И выяснилось, что кота там и близко не было. Так хитрый кот посмеялся над Гиппопотамом и Слоном и доказал им, что ум превыше силы.