4. Как автор описывает хозяйственные заботы детей?
5. Что можно узнать о семье, где корову назвали Зорькой, тёлушку – Дочкой, петуха – Петей, козу – Дерезой, а поросенка – Хреном?
6. Почему автор называет это хозяйство “богатством”?
7. Как вы понимаете выражение “Осиротели двое детей”?
8. Можно ли сказать, что у главных героев, Насти и Митраши, не было детства и почему
Для меня это пословица означает то что,не нужно на кого либо сердиться,ведь жизнь и так коротка что бы тратить ее на ссоры ,лучше уж помериться и жить счастливо ,зная что,на тебя не кто зла не держит.Помериться первым это не знак слабости,это знак того что,человек тебе дорог,то что для тебя не просто какое то живое существо.Не все люди могут помериться первыми,они бояться унизить свою самооценку думая что,человек им не нужен,а через время понимают,что лучше было бы помериться,ведь теперь человека рядом нету.
В этой пословице много смысла,она много чего значит.
Госпожа Простакова - дворянка, помещица. Она живет в своем имении где-то в глубинке России вместе со своей семьей: "...Я живу здесь уже три дни. Нашел помещика дурака бессчетного, а жену презлую фурию..." Госпожа Простакова, судя по всему, немолодая женщина. Вероятно, Митрофанушка - ее поздний, долгожданный ребенок: "...Мой век проходит..." Простакова происходит из старинного дворянского рода Скотининых, чем она очень гордится: "...Род Скотининых великий и старинный. Пращура нашего ни в какой герольдии не отыщешь..." Простакова - властная женщина. Она любит, чтобы ее слушали: "...а я люблю, чтоб и чужие меня слушали..." Госпожа Простакова - жестокая, безжалостная помещица. Жестокость Простаковой дошла до того, что она отобрала у своих крестьян все, что можно. Крестьяне Простаковой, судя по всему, живут в нищете и голоде:
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2015/06/gospozha-prostakova-nedorosl-harakteristika-obraz-fonvizin.html?m=1