В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

4. Мәтінге сүйеніп, әннің құдіреті туралы айт. Алдында оқы- ғаныңмен салыстыр.
Әннің құдіреті
Ұқсастығы
Күйдің құдіреті​

Показать ответ
Ответ:
twopizzanumberone
twopizzanumberone
13.05.2022 01:21

редневековая литература — литература, принадлежащая периоду, который начинается в поздней античности (IV—V века), а завершается в XV веке. Самыми ранними произведениями, оказавшими наибольшее влияние на последующую средневековую литературу стали христианские Евангелия (I век), религиозные гимны Амвросия Медиоланского (340—397), работы Августина Блаженного («Исповедь», 400 год; «О граде Божием», 410—428 годы), перевод Библии на латинский язык, осуществлённый Иеронимом Стридонским (до 410 года) и другие труды Латинских Отцов Церкви и философов ранней схоластики.

Зарождение и развитие литературы Средневековья определяется тремя основными факторами: традициями народного творчества, культурным влиянием античного мира и христианством.

Своей кульминации средневековое искусство достигло в XII—XIII веках. В это время его важнейшими достижениями стала готическая архитектура (Собор Парижской Богоматери), рыцарская литература, героический эпос. Угасание средневековой культуры и переход её в качественно новую стадию — Возрождение (Ренессанс) — проходит в Италии в XIV веке, в других странах Западной Европы — в XV веке. Этот переход осуществлялся через так называемую словесность средневекового города, которая в эстетичном плане имеет полностью средневековый характер и переживает свой расцвет в XIV—XV и XVI веках.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ksuha0812
ksuha0812
15.09.2022 05:22
Учеба в Царскосельском лицее повлияла на становление Александра Сергеевича Пушкина как поэта. А еще в Лицее Пушкин нашел настоящих преданных друзей, своих единомышленников и вдохновителей. Одним из лицейских друзей Пушкина был Иван Иванович Пущин.
Вольнодумные стихи Пушкина не слишком нравились властям. Чтобы поэт лишний раз не беспокоил народные массы, в 1820 году Пушкина отправляют в южную ссылку. Однако в Одессе между Пушкиным и графом Воронцовым происходит конфликт, и поэта отправляют отбывать ссылку в фамильное имение Михайловское.
Иван Иванович Пущин был одним из первых, кто посетил Пушкина в Михайловском. Увы, встреча двух старых друзей, произошедшая в январе 1825 года, оказалась прощальной.
Дело в том, что Иван Пущин был участником декабристского движения. Пущин смутно догадывался, что после восстания повидаться с Пушкиным больше не удастся. Опасения Ивана Ивановича подтвердились. Власти подавили восстание, а его участников отправили на каторгу. В 1826 Пущин был заключен в Шлиссельбургскую крепость, а после отправлен на каторгу.
Когда Пушкин узнал о печальной судьбе своего лицейского товарища, он решил написать небольшой стих-послание. Дата написания стихотворения – 13 декабря 1826 года. Встреча с давним другом вдохновила Александра Сергеевича на теплые лирические строки. Стих должен был ободрить Пущина, который отбывал каторгу.
Интересно, что стихотворное послание дошло до адресата. А. С. Пушкин передал текст стиха Александре Григорьевне Муравьевой, жене одного из декабристов. Она и передала стих Пущину. По признанию Ивана Ивановича, стихотворение ободряло его в трудную минуту и не позволяло падать духом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота