06.05.2021 12:54
Софійка переходить в нову школу де вона влюбляєтся в  вадима кулаківського потім вона дізнаєтьсч що рід кулаківськи протягом багатьох років переслідує проклятя потім вона обнаружує що шава це машина часу потім коралі пропали вона спочатку подумала що це зробив сашко з яким вона познайомилася але виявилось що це зробив вадим але в неї вийшла викупити коралі для весілля сніжани після цього вона вирішує пазбавити його проклятя і вдправляється в менуле там вона зрозуміла що вона для всіх невидима і зустрічає старого чоловіка який єдиний бачив її від нього вона дізнадась, що зняти прокляття можна буде, коли земля і небо зійдуться одного дня вона розказала сашкові про звуки які нищи де вона живе і вони пішли туди і найшли там кошення єке назвали чорнобілка потім вона дізнаєтся про багато бід які накоїв рід кулаківський про жінку якова куланівсько як померла через те що економила на їжі і нічо ні вона ні їхна дитина не їли ібагато ще чого потім софійка врятувала сімю від блискавки і рід кулаківських позбавився проклятя
rsdgdddddddddddd
03.10.2022 21:19
Анализ рассказа в. м.шукшина «срезал». нам бы про душу не забыть.нам бы немножко добрее . м. шукшин у валентина распутина есть замечательные слова: “если бы потребовалось явить портрет россиянина по духу и лику для какого-то свидетельствования на всемирном сходе, где только по одному человеку решили судить о характере народа, сколь многие сошлись бы, что таким человеком должен быть он — ”.василий макарович шукшин родился 25 июля 1929 года в селе сростки бийского района алтайского края в крестьянской семье. там прошло его военное детство. рос без отца. уже с тринадцати лет мальчик начал трудиться в родном колхозе, затем работал слесарем, грузчиком, строителем, служил на флоте. весной 1953 года василий макарович сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости, стал работать в сельской школе. в 1954 году он приехал в москву, поступил во всесоюзный государственный институт кинематографии и окончил его в 1960 году. шукшин был удивительно талантливым человеком. это актёр, снявшийся в двадцати четырёх картинах, знаменитый режиссёр, постановщик, сценарист, за полтора десятилетия деятельности шукшиным написаны пять повестей, два романа, пьеса, четыре оригинальных киносценария, публицистические статьи, около 125 рассказов. последней повестью и последним фильмом стала «калина красная». шукшин умер 2 октября 1974 года во время съёмок фильма сергея бондарчука «они сражались за родину». похоронен в москве на новодевичьем кладбище. шукшин вошёл в как замечательный мастер «деревенской прозы». в 1970 году был написан рассказ «срезал». главный герой рассказа, “сельский житель глеб капустин”, слишком уж не похож на любимых шукшинских “чудиков” — добродушных, бесхитростных, живущих с открытым сердцем людей. — в чём же эта “непохожесть” главного героя? как писатель раскрывает характер глеба капустина? какие чувства рождает в нас, читателях, шукшинский рассказ? в чём его своеобразие? — о каком главном событии повествует автор? как он это делает? шукшин без всякого вступления, просто, динамично начинает повествование с главного события: “к старухе агафье журавлёвой приехал сын константин иванович. с женой и дочерью. попроведовать и отдохнуть”.таким образом, в центре рассказа приезд в деревню богатого гостя с дарами, с безусловным снисхождением к хозяину избы.