В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
киса798
киса798
19.07.2020 22:44 •  Литература

5отличий фильма от книги по рассказу иван богомолов

Показать ответ
Ответ:
sweetdog7
sweetdog7
23.03.2020 02:09

ответ: вечернее размышление о божием величестве – это работа ломоносова от 1743 года. жанр оды – ода. главная идея – показать человека, который слишком мал, чтобы постичь всю вселенную. но несмотря на это, он постоянно пытается узнать что-то новое, открыть очередную тайну. художественные средства – это огромное количество риторических и смысловых вопросов. они наполняют произведение динамикой, заставляют самого читателя задумываться над смыслом сказанного. главная мысль оды заключается в том, что никогда нельзя прекращать поиск. также здесь показано, насколько велик бог. каждый из нас может узнавать его долгие годы, но абсолютно все узнать не под силу. эта ода является удивительным творением того времени. ломоносов был гением од. он умел возвеличивать и восхвалять, умел приковать внимание и мысли читателю к своим работам. я считаю, что вечерние размышление занимает одно из центральных мест того времени. оно оставило после себя заметный след, который держится и по сей день. а ведь прошел уже не один век.

0,0(0 оценок)
Ответ:
svo20030227
svo20030227
28.03.2022 20:49

Можно согласиться с первой частью высказывания исследователя. В оде «Бог» поэт непостижимым образом, руководствуясь лишь своим вдохновением, проникается божественным, ощущает повсюду присутствие Бога и даже смотрит на мир с божественной точки зрения. Поэт удивительно зримо описывает, что в безднах под Богом искрятся мириады звезд, как «пылинки инея» в морозный день. В сравнении с Богом «твердь» вселенной кажется каплей, а сияние всех миров - ночью «перед днем». Человек (а поэт в этом стихотворении выступает как представитель всего человеческого рода) перед Богом — просто ничто. Но в том и состоит пафос оды Державина, что человек, созданный по образу и подобию Божьему, отражает в себе Бога, подобно тому, как даже мельчайшая капля воды отражает свет солнца. В этом - великий замысел Творца. Существование человека является доказательством существования Бога («Тебя душа моя быть чает, / Вникает, мыслит, рассуждает: / Я есмь - конечно, есть и ты!»). И наоборот: существование Бога наполняет смыслом жизнь человека: «Ты есть - и я уж не ничто!».

Со второй частью высказывания исследователя согласиться труднее. Державин в своей оде описывает взаимоотношения Бога с человеком. Пред Богом все равны, всем суждено умереть, чтобы вернуться в бессмертие. Державин не пишет о поэтах как об особых людях, которые «возвышаются» над «слабыми смертными» благодаря силе слова. В последней строфе оды содержится лишь мысль о том, что единственный (для всех смертных почтить» Бога — это «славословить» его, возвышать к нему свои горячие и радостные хвалы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота