В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nekodaf
nekodaf
31.03.2021 07:23 •  Литература

6. Что сделал Минька, прежде чем показать дневник папе? A. Заклеил страницы
B. Вырвал страницы
C. Стёр единицу

7. Как нашёлся первый дневник?
A. Его принес дворник
B. Его принесла незнакомая женщина
C. Его принес газетчик

8. По мнению папы Миньки, люди, которые идут на обман…
A. отвратительны
B. глупы
C. смешны и комичны

9. Почему папа рассердился на Лёлю?
A. Она соврала
B. Она получила двойку
C. Она убежала с уроков

10. Кто принёс второй дневник?
A. Одноклассники Миньки
B. Учитель Миньки
C. Директор гимназии

Показать ответ
Ответ:
кпаприрр
кпаприрр
19.09.2021 23:31
Источник: текст романа И. С. Тургенева "Отцы и дети"        Высказывания Базарова
1. Каждый человек сам себя воспитать должен – ну хоть как я, например.
2. Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник.
3. Настоящий человек тот, о котором думать нечего, а которого надобно слушаться или ненавидеть.
4. Рафаэль гроша медного не стоит.
5. Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта.
6. Щегольство какое в деревне, подумаешь! Ногти-то, ногти, хоть на выставку посылай!
7. Я все смотрел: этакие у него удивительные воротнички, точно каменные, и подбородок так аккуратно выбрит. Аркадий Николаич, ведь это смешно?
8. Архаическое явление! А отец у тебя славный малый. Стихи он напрасно читает и в хозяйстве вряд ли смыслит, но он добряк.
9. Удивительное дело - эти старенькие романтики! Разовьют в себе нервную систему до раздражения.. . ну, равновесие и нарушено.
10. В моей комнате английский рукомойник, а дверь не запирается.
11. Все-таки это поощрять надо - английские рукомойники, то есть прогресс!
12. …я лягушку распластаю да посмотрю, что у нее там внутри делается; а так как мы с тобой те же лягушки, только что на ногах ходим, я и буду знать, что и у нас внутри делается.
13. Да зачем же я стану их (авторитеты) признавать? И чему я буду верить? Мне скажут
дело, я соглашаюсь, вот и все.
14. Искусство наживать деньги, или нет более геморроя!
15. Я уже доложил вам, что ни во что не верю; и что такое наука - наука
вообще? Есть науки, как есть ремесла, знания; а наука вообще не существует
вовсе.
16. …куда нам до Либиха! Сперва надо азбуке выучиться и потом уже взяться за книгу, а мы еще аза в глаза не видали.
17. А я все-таки скажу, что
человек, который всю свою жизнь поставил на карту женской любви и когда ему эту карту убили, раскис и опустился до того, что ни на что не стал этакой человек - не мужчина, не самец.
18. А что касается до времени - отчего я от него зависеть буду? Пускай же лучше оно зависит от меня.
19. Нет, брат, это все распущенность, пустота! И что за таинственные отношения между мужчиной и женщиной? Мы, физиологи, знаем, какие это отношения.
20. Ты ка анатомию глаза: откуда тут взяться, как ты говоришь, загадочному взгляду? Это все романтизм, чепуха, гниль, художество. Пойдем лучше смотреть жука.
21. Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения.
22. Важно то, что дважды два четыре, а остальное все пустяки.
23. Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, подумаешь, сколько иностранных.. . и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны.
24. Да на что нам эта логика? Мы и без нее обходимся.
25. Вы, я надеюсь, не нуждаетесь в логике для того, чтобы положить себе кусок хлеба в рот, когда вы голодны.
26. Куда нам до этих отвлеченностей!
27. Мы действуем в силу того, что мы признаем полезным. В теперешнее время полезнее всего отрицание - мы отрицаем.
28. От копеечной свечи, вы знаете, Москва сгорела.
0,0(0 оценок)
Ответ:
EgorFolt2123121
EgorFolt2123121
22.12.2020 11:56
Роман А. С. Пушкина «Дубровский» был написан в 1832 году. В нем писатель показывает жизнь русского дворянства начала 19 века. В центре повествования находится жизнь двух дворянских семей - Троекуровых и Дубровских. 
Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения. Оба приятеля были страстными охотниками. Но Дубровский не мог позволить себе держать хорошую псарню. Как-то раз он не смог удержаться от завистливых слов: «…псарня чудная, вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам» . На эту фразу обиделся псарь Троекурова. Он сказал Дубровскому, что некоторые дворяне могут позавидовать житью собак его хозяина. 
Это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой жестокой судебной тяжбы Андрей Гаврилович сильно заболел. Он слег. Няня, ходившая за ним, решила написать обо всем сыну помещика – Владимиру Дубровскому. 
Этот молодой человек воспитывался в Кадетском корпусе и теперь служил в гвардейском полку в Петербурге. Отец баловал Владимира, ни в чем ему не отказывал. Молодой Дубровский кутил, влезал в долги и мечтал о богатой невесте. 
Но, узнав о страшном известии, Владимир тут же бросился в Кистеневку. На его глазах отцу становилось все хуже и хуже. И однажды, встретившись с Кирилой Петровичем, Дубровский-старший не выдержал. С ним сделался удар, и он умер. 
Владимир стал считать Троекурова своим кровным врагом. Да и тот, увидев дерзкого сына соседа, продолжал войну. Она закончилась тем, что Кистеневку вместе со всеми людьми отдали во владение Троекурова. 
Последний вечер в имении был для Владимира полон печали и воспоминаний. Автор часто упоминает о том, что молодому Дубровскому не хватало семьи, домашнего уюта. У него рано умерла мать, он плохо знал своего отца, но испытывал к нему большую привязанность. После смерти родителя Владимир чувствовал глубокое одиночество. В последний вечер он сел перебирать отцовские бумаги и случайно нашел письма покойной матери. Зачитавшись этими письмами, он окунулся в атмосферу семейного уюта и позабыл про все на свете. 
Для Владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. Поэтому он принял решение поджечь дом. Герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной Архип не послушался своего барина. Из-за него в пожаре сгорели и приказные. 
Дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес. Этот герой сделался благородным, но жестоким разбойником. Удивительно было одно – он щадил поместья Троекурова, всегда обходил их стороной. Позже мы узнаем, что уже тогда Владимир полюбил Машу Троекурову и поэтому не трогал имение ее отца. 
Почему Дубровский стал именно разбойником? Не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам – правилам силы и жестокости. Но его благородная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его «благородным разбойником» . 
Я считаю, что симпатии автора на стороне Дубровского. Ведь это благородный, честный, добрый человек, умеющий любить и прощать. Он хорошо относится к своим крестьянам, видит в них не слуг, а людей. Это очень важно. 
Владимир Дубровский смел и решителен. В критической ситуации он умеет быстро принимать решения и находить выход из любого положения. Вспомним хотя бы эпизод с «медвежьей комнатой» , когда Дубровский пришел в дом Троекурова под видом учителя Дефоржа. Оказавшись один на один с медведем, Владимир поборол страх и застрелил хищника. Тем самым он вызвал невольное уважение и у Троекурова.
Даже став разбойником, Владимир не преступал свои стойкие моральные принципы. В Дубровском оказалось достаточно мудрости, чтобы разглядеть в Маше Троекуровой ее самые лучшие качества, несмотря на то, что она дочь его злейшего врага. Недаром Пушкин подчеркивает все самое хорошее в Дубровском, называя его «благородным разбойником».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота