tanyaparakhina
06.08.2020 20:38 •  Литература

6. Разберите слово «живопись» по составу. Какое значение вносят в слово корни? Запишите определение живописи как вида искусства.

митгпош
митгпош
19.07.2021 09:19
Они не были записями фольклорных текстов.Позднейшие высказывания Бажова лучше определить соотношение его сказов с фольклорными материалами. О сказе "Серебряное копытце", законченном 3 августа 1938 года, писатель говорил так: "Рассказы о том, что есть такой козел с серебряным копытцем, я слышал в Полдневой. Слышал от Булатова, охотника. В Полдневой поисками хризолитов занимались многие. А сюжет мой". На вопрос: "А сюжета в таком виде, как в вашем сказе, вы не встречали?" (речь идет о сказе 1939 года "Огневушка-Поскакуш-ка"),- Бажов отвечал: " нет. Подобные сказы я, может быть, и слыхал, но не могу сказать, когда и где". Приведем еще одно обобщающее высказывание писателя по рассматриваемому вопросу. Когда Бажова спросили, считает ли он верным - в общем виде - утверждение, что первые его сказы были ближе к фольклорным источникам и передавали слышанные им сюжеты, а в дальнейшем творческом развитии он становился все самостоятельнее, меньше зависел от фольклорных сюжетов, хотя по-прежнему основывался на фольклорных источниках-мотивах, образах, суждениях, - писатель отвечал: "Я согласен, что это таким образом и было. Это очень правильно".Так осмысление собственного творческого опыта привело Бажова к выводу, что его сказки не фольклорные документы.
gilewich
gilewich
31.08.2020 15:17
Биография, история жизни Платонова Андрея Платоновича вот тут больше про семью написанно

Андрей Платонов родился в городе Воронеже в 1899 году 20 августа. Платонов – его ненастоящая фамилия, а псевдоним, происходящий от отчества. Отец Платонова – Климентов Платон Фирсович, мать – Лобочихина Мария Васильевна. Отец работал в ремонтных железнодорожных мастерских. В семье Климентовых было одиннадцать детей. Андрей был старшим, он был для них и нянькой, и кормильцем. Андрей стал рано отцу кормить семью. В 1906 году он начал учёбу в школе, в церковно-приходской, четырехклассной. Закончив школу, он стал работать на подённой работе в конторе страховой компании. Затем Андрей стал машиниста локомобиля в богатом имении, затем стал литейщиком на заводе. С 1915 до 1918 года он сменил несколько мест работы на различных мелких предприятиях города Воронежа. В 1918 году Платонов был участником гражданской войны на стороне РККА, работал военным корреспондентом. В этом же году он стал учащимся Воронежского политехнического института и работал в военно-революционном комитете. Начиная с 1919 года, выходят его литературные произведения – стихи, публицистика и критика.

Вскоре его призвали в армию, где он работал на паровозе машиниста. После этого Платонова перевели в железнодорожный отряд рядовым стрелком, это была часть особого назначения (ЧОН). В 1921 году Платонов поступил в одногодичную партийную школу. В том же году вышла в печать его первая книга. Это была брошюра "Электрификация". В коллективном сборнике поэзии вышли его стихи. Сборник так и назывался – "Стихи". В 1922 году у Платонова родился сын Платон. Платонова назначили на должность председателя губернской комиссии в земельном отделе. Комиссия занималась мелиорацией и гидрофикацией сельскохозяйственных земель.

Ещё один сборник стихов вышел в 1922 году, который назывался "Голубая глубина", а в 1923 году вышел сборник "Печать и революция", который получил положительный отзыв Брюсова. Далее писатель продолжил свою службу инженера-мелиоратора и одновременно инженера по электрификации сельского хозяйства. В годы с 1923 по 1926 Платонов построил в губернии три электростанции, из которых одна сгорела после поджога кулаками. Платонов получил должность заведующего отделом электрификации в губернском управлении.