В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
natalia22082000
natalia22082000
09.06.2020 07:45 •  Литература

Актуальна ли в наше время повесь о настоящем человеке?Почему?

Показать ответ
Ответ:
tamilazhakupova
tamilazhakupova
01.10.2021 08:49

Финал сего произведения выдаётся, конечно, грустным. Добившись своей цели, Мцыри снова попадает в плен, где он проведет остаток своей жизни снова в каменных стенах монастыря.

Мцыри стремился к свободе. Он хотел повидать мир таким, какой он есть за каменными стенами. Ещё в детстве он задумал побег из монастыря, дабы исполнить свою мечту. Да, задуманное ему от части осуществить удалось. Ему удалось в результате побега наконец увидеть окружающий мир, пускай не полностью, но удалось. Для него уже это было несказанной радостью и чудом. Но все же, несмотря на все радости пребывания за пределами монастыря, Мцыри не удается остаться на свободе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
51179
51179
15.07.2020 06:13

1. Одним из основных персонажей произведения является Полковник, носящий имя Петра Владиславовича, представленный писателем в образе отца Вареньки, главной героини рассказа

2. Полковник описывается в качестве высокого, статного мужчины преклонного возраста с румяным лицом, на котором красуются подвитые усы и аккуратно подстриженные бакенбарды.

3. Описание полковника на вечере гармонирует с атмосферой. Пожилой человек в парадном офицерском мундире «очень красивый, статный, высокий» с выправкой старого служаки вызывает уважение у Ивана Васильевича. Он галантен с дамами, учтив с окружающими. Доверительные близкие отношения полковника с дочерью привлекают всеобщее внимание. Общаясь с ней, он «нежно, мило обхватил дочь руками за уши и поцеловал в лоб».

4. На балу Иван Васильевич испытывает самые приятные чувства. Он молод, влюблен, ему кажется, что даже отец девочки, в которую он влюблен, расположен к нему очень по-дружески.

5. Сняв парадный мундир и приступив к своим непосредственным обязанностям, Пётр Владиславович меняется не только внешне, но и внутренне. В его душе нет больше места человеческим чувствам. Он не сострадать, проявлять милосердие. Глазами неискушённого в жизни молодого человека мы видим, как полковник «шёл твёрдой, подрагивающей походкой» и руководил избиением провинившегося татарина. Это был тот же самый человек, что и на балу «с своим румяным лицом и белыми усами и бакенбардами».

6. Его переполняют чувства стыда . Он стыдится того , что делает полковник

7. Полковник, отец Вареньки мог поступить иначе. В любой ситуации, даже в условиях палочной дисциплины, нужно оставаться человеком. Да, возможно, он бы лишился звания, но шел бы в своих чувствах и эмоциях впереди века, в котором жил.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота