В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
jojo31
jojo31
07.03.2021 04:36 •  Литература

Анализ песни " Комсомольская Песня" Иосиф Павлович Уткин

Показать ответ
Ответ:
ЛесяКисс
ЛесяКисс
15.08.2021 17:48
Что такое Добро и Зло
К Добру относятся все поступки, совершенные под влиянием таких чувств, как Любовь, Дружба, Честь, Уважение, Сострадание и т. д. Зло - это деяния, продиктованные Ненавистью, Жадностью, Тщеславием, Завистью, Жестокостью и т. д. Чтобы оценить любой поступок, надо посмотреть, какими именно чувствами руководствовался человек. В обычной земной жизни люди очень часто стараются замаскировать свои пороки под добродетель.
К примеру, дают своим ближним деньги не для того, чтобы им а чтобы покрасоваться своим богатством, потешить свое тщеславие, сделать себе рекламу. Или, скажем, девушка, выходя замуж «по любви», ни самом деле мечтает о деньгах мужа. То есть ее поступок вызван не Любовью, а Корыстью. На Высшем Суде настоящие мотивы всех поступков ясно видны. Скрыть ничего невозможно. От человека на Суде не требуют никаких объяснений, оправданий или доказательств. Ему просто показывают, как все было на самом деле. Все его мысли, все его тайные желания. И он заново переживает все чувства - радость, боль, печаль, любовь, горе, счастье… Причем не только свои собственные, но и чувства тех людей, с которыми ему приходилось общаться. Он испытывает то же самое, что испытывали люди от него самого. Как именно они его любили или ненавидели, наслаждались добротой его души или мучались и страдали от ее черствости. Именно на Высшем Суде человеку открывается вся истина его жизни, все хорошее или плохое, что он сотворим на земле.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MaxineCaulfield2003
MaxineCaulfield2003
22.03.2023 00:48

Тургеневская барышня - типичная героиня произведений Ивана Тургенева, литературный стереотип, сформировавшийся в русской культуре на основе обобщённого образа нескольких описанных им женских персонажей из произведений 1850-х — 1880-х годов.

В книгах Тургенева это замкнутая, но тонко чувствующая девушка, которая, как правило, выросла на природе в глухом поместье (без тлетворного влияния светской и городской жизни), чистая, скромная и неплохо образованная. Этот стереотип — явный интроверт, плохо сходится с людьми, но обладает глубокой внутренней жизнью. Яркой красотой она не отличается, часто может восприниматься как дурнушка. Она влюбляется в главного героя, оценив его истинные, не показные достоинства, желание следовать идее служения народу, и не обращает внимание на внешний лоск и богатство других претендентов на её руку. Влюбившись, она верно и преданно следует за любимым, несмотря на неприятие её выбора родителями или внешние обстоятельства.

Иногда в романах влюбляется в недостойного, переоценив его душевные качества. Она обладает сильным характером, который может быть сначала незаметен окружающим; она ставит перед собой цель и стремится к ней, преодолевая преграды, и порой достигает намного большего, чем мужчина её круга; она может пожертвовать собой ради какой-либо идеи. Её черты — огромная нравственная сила, «взрывная экспрессивность, решимость „идти до конца“, жертвенность, соединённая с почти неземной мечтательностью», причём сильный женский характер в книгах Тургенева обычно «подпирает» более слабого «тургеневского юношу». Рассудочность в ней сочетается с порывами истинного чувства и упрямством; любит она упорно и неотступно.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота