В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
15JVC15
15JVC15
08.08.2020 07:42 •  Литература

АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ ВОЗНЕСЕНСКИЙ
(1933-2010)
МУРОмский СРУБ
Деревянный сруб,
деревянный друг,
пальцы свёл в кулак
деревянных рук.
Как и я, глядит вселенная во мрак,
подбородок положивши на кулак.
Предок, сруб мой, ну о чём твоя печаль
над скамейкою замшелой, как пищаль?
Кто наврал, что я любовь твою продал
по электроэлегантным городам?
Полежим. Поразмышляем Плакать дело, недостойное мужчин.
Сколько раз мои печали отвели
эти пальцы деревянные твои...
XI.
2.
проанлизировать стих​

Показать ответ
Ответ:
Ананасяя
Ананасяя
20.06.2020 01:10

После окончания ссылки в 1826 году Александр Сергеевич направился на личную встречу с царем Николаем I, где Николай пообещал быть единственным его цензором, а поэт согласился быть более сдержанным в отношении к власти в своих произведениях. Именно после возвращения из ссылки у Пушкина просыпается интерес к личности Петра I, к его реформам. В 1829 году была опубликована поэма «Полтава», которая очень понравилась его друзьям (Дельвигу, Жуковскому, Вяземскому), но не произвела впечатления на критиков и общество.В 1827-1828 годах за стихотворение «Андрей Шенье» и поэму «Гавриилиада» за Пушкиным был закреплен неофициальный полицейский контроль.В 1828 году поэт знакомится с Натальей Гончаровой, которой на тот момент было 16 лет. Он влюбляется в нее и уже в следующем году просит ее руки, однако мать девушки не дала согласия. Неизвестно, что стало причиной отказа – молодость девушки или слишком свободолюбивые взгляды поэта.

В 1830 году поэт все-таки женится на Гончаровой. Перед свадьбой он отправляется в Болдино и задерживается там на три месяца из-за карантина. Этот период в его творчестве принято называть Болдинской осенью. В этот период были написаны «Повести Белкина», «Маленькие трагедии», некоторые главы из «Евгения Онегина» и многое другое

0,0(0 оценок)
Ответ:
m3rry1
m3rry1
24.08.2020 02:46

Каждое произведение Виктора Петровича Астафьева – это своеобразный жизненный урок, который интересен и юному читателю, и представителю взрослого поколения. В них имеют место положительные и отрицательные герои, природа, уклад деревенской жизни.

«Конь с розовой гривой» - рассказ, в котором автор представил историю из жизни мальчика, повествующего о себе. С раннего возраста оставшись без материнского внимания, он лишен многого. Единственным развлечением для него становится времяпровождение с соседскими мальчишками, которые иногда учат плохим поступкам. Главный герой подается их влиянию, не находя иного выхода. Именно так случилось после очередного похода за ягодой.

На этот раз посещение леса был удачным для рассказчика. Однако, подавшись влиянию товарищей он отдал им всю ягоду. Бабушку внук вынужден был обмануть. В противном случае мальчик остался бы без заветного подарка – сладкого пряника в виде коня.

Так, за трудолюбием, воспитанностью, наивностью, нежными чувствами к своей наставнице последовала ложь. Внук видит и жалость, и нежность со стороны бабушки – Екатерины Петровны. Но он не сразу принимает решение рассказать женщине о содеянном поступке.

Таким образом, В. П. Астафьев раскрыл перед читателем душу главного героя, который совершил ошибку. Но внутренний мир героя оказался наполнен самыми разными чувствами и эмоциями (совестью, стремлением к честности). Именно поэтому мальчик тяжело переживал происходящее, связанное с обманом любимого человека. Его сердце страдало от лжи, но он всем своим существом желал бы изменить ситуацию, рассказав бабушке правду. О том, что чувство стыда, раскаяния не покидало героя, говорило то, что он не мог заснуть, всю ночь ворочаясь в кровати. Наутро он получает обещанный пряник, но теперь он смотрит на него другими глазами.

В произведении В. П. Астафьева демонстрируется мудрость бабушки, которая в конце произведения сдерживает слово и вручает пряник внуку. Она понимает, что произошло на самом деле. Однако своим поступком еще раз акцентирует внимание внука на обмане, который можно было бы избежать.

Это произведение говорит о том, что каждый человек может в своей жизни ошибаться. Но нужно уметь исправлять ситуацию, не важно, кого коснулась ложь. Если за ошибкой следует прощение, то человек получает очередной опыт, становится духовно богаче и счастливее. В противном случае виновника мучают угрызения совести.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота