В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Б) Подготовленный ученик рассказывает о времени, кода была написана повесть (1833 г.) ни? Реформы Николая 1 Реформы Николая 1 коснулись деятельности Третьего отделения Собственной канцелярии. Под его управлением был учрежден жандармский корпус. В результате, вся страна (кроме области Закавказья, Войска Донского, Финляндии и Польши) была поделена на пять, а потом на восемь округов под управлением жандармских генералов. Таким образом, Третье отделение стало докладывать государю о малейших изменениях в настроениях народа. Кроме того, в обязанности ведомства входила проверка деятельности государственной системы, органов местной и центральной администрации, выявление фактов коррупции и произвола, привлечение виновных к ответственности и прочее. Главная опасность "инакомыслия" и "вольнодумства" таилась в области печати и просвещения. Так считал Николай 1. Реформы в учебных заведениях начались с самого восхождения царя на престол. Император считал, что восстание декабристов стало результатом "ложной воспитательной системы". Таким образом, с 1827 года было запрещено принятие крепостных в университеты и гимназии. В 1828 году был издан "Устав об учебных заведениях", а в 1835 году - "Университетский Устав". Реформы Николая 1 отразились на цензуре. В 1828 году были введены новые правила. Они, безусловно, смягчали ранее принятые, однако предусматривала большое количество ограничений и запретов. Николай 1 считал борьбу с журналистикой одной из главных задач. С этого момента под запретом оказалось издание многих журналов. Во второй четверти 19 века остро встал крестьянский вопрос в стране. Николай 1 провел реформу государственной деревни. Однако изменения носили весьма противоречивый характер. Безусловно, с одной стороны оказывалась поддержка предпринимательству, зажиточной части деревни. Однако вместе с этим усилился податной гнет. В результате, на изменения в государственной деревне население ответило массовыми восстаниями. В период с 1839 по 1843 год была проведена денежная рефор

Показать ответ
Ответ:
peskovaedoz45yo
peskovaedoz45yo
15.11.2022 23:25

Второй том “Войны и мира” отличается тем, что это самое “мирное” время из четырех томов. Во временном промежутке - это период с 1806 по 1811 года. На отпуск с войны возвращаются Николай Ростов и Денисов в Москву. Денисов делает предложение Наташе, но получает отказ. Соня отказывает Долохову, влюбляется в Николая, который считает все прежнее до войны “ребячеством”. Николай проигрывает в карты крупную сумму Долохову, сообщает об этом отцу и уезжает в армию.Князь Курагин надеется женить своего сына Анатоля на Марии Болконской, но тщетно.  Пьер Безухов вызывает Долохова на дуэль, убедившись в измене Элен, и ранит его в бок. Затем, познакомившись с Баздеевым, вступает в масонскую ложу в надежде обрести душевное спокойствие. Он загорается желанием провести крестьянскую реформу в своем имении, однако терпит неудачу. Он также разочаровывается в масонстве, не оправдавшем его ожидания братства и деятельности.     С войны возвращается также князь Андрей и попадает домой тогда, когда при родах умирает его жена. Князь кажется разочарованным в жизни, он словно бы терпит мировоззренческий кризис, но проводив некоторое время с Пьером, он обретает новый вкус к жизни. Князь Андрей Болконский знакомится с Наташей Ростовой, танцует с ней на балу и делает предложение, настояв на том, чтобы свадьба состоялась только через год.   После объявления перемирия между русскими и французами, они объединяют армии против Австрии.  По родителей Николай приезжает в Отрадное, которые из-за критического финансового положения, пытаются женить сына на Жюли Карагиной. Однако Николай чувствует, что любит Соню. Борис Друбецкой делает предложение Жюли Карагиной, и, получив положительный ответ, готовится к свадьбе.Анатоль Курагин влюбляется в Наташу, предлагает ей бежать и тайно пожениться, но побег срывается по причине того, что Соня и княжна Марья решают помешать этому. Князь Андрей порывает с Наташей, а Пьер Безухов вдруг обнаруживает в себе чувства к Наташе.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
lavin997
lavin997
27.02.2023 01:01
Письменник досягає цього різними художніми знахідками. так, в усмішці «ох, і лікували нас він, змальовуючи бабу палажку, яка «значно професоріша від самого професора», її методи лікування, виділяє композиційно в окремі частини медичну спеціалізацію жінки, що стоїть на варті охорони здоров’я сільського населення: хірургічні хвороби, хвороби на очах, зубний біль, жіночі хвороби. усмішка «газета – дуже велике діло» має іншу особливість. вона починається такими рядками: «я тут не натякатиму про те, що таке газета. усі знають, шо це діло дуже велике й дуже поважне. недарма ж її (газету) звуть шостою державою. я тільки розкажу, як треба користуватись газетою, щоб вона справді йшла до діла…» такий серйозний початок усмішки контрастує з подальшою оповіддю, власне, це доведення думки від протилежного. йдеться про сільського трудівника, отож, корисність газети в його господарст стверджується детально, послідовно і теж за певними рубриками (як і у творі «ох, і лікували нас…»), наприклад: жнива, молочарство, пасічництво.. але найпотрібніша газета в справі виховання дітей. цим власним відкриттям гуморист щиро ділиться з читачем: «…дітей одною’ газетою не виховаєш, треба збирати всі газети і підшивати одну до другої, як зшиток. і от як не слухає ванько, берете той зшиток та його по голові: - не слухаєш, сукин ти сину! а для чого я газету передплачую? ! іта р-р-раз! р-р-раз! і дитина після того як свята: і батька поважає, і до школи ходить, і богу молиться…» проте у своєму щоденникові остап вишня занотовує: «все життя гумористом! господи! збожеволіти можна від суму! » чи не парадоксальні ці твердження? ні, бо автор вишнівських усмішок підмітив саму природу сміху, гумору, що часто виростає з контрасту, зокрема веселого і сумного. така й іворча натура гумориста: пильно підмічати в житті всі негаразди, вади, болі, пропускати їх крізь своє серце, а потім шукати дотепне, влучне слово, щоб дошкульно висміяти чи доброзичливо покепкувати над ними. завдання це нелегке: як же треба любити людину, щоб, глузуючи з неї, дбати про її і всієї нації моральне здоров’я! сам остап вишня щиро зізнається: «умираючи, кажу вам усім: ніколи не сміявся без любові до вас усіх, до сонця, до вітру, до зеленого листу! у моєму сміхові завжди бачив народ…» найвищий гонорар для гумориста – веселий блиск в очах народу. у щоденнику «думи мої, думи…» письменник міркує, що ж є основою праці літератора, і переконливо стверджує: талант і чесність. чесність – значить правдивість, неможливість спекулятивних тем, оцінок, творчості за вказівкою зверху («чево ізволіте? ямб? на скільки порцій? ! » – кредо прикажчика в літературі).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота