В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
llllllllllllll1
llllllllllllll1
01.05.2020 20:37 •  Литература

Билет № 2

какую роль сыграл сон петра в его дальнейшей жизни?

взаимоотношения гринева и швабрина.

в чём состояла присяга пугачёву? в чём её смысл?

Показать ответ
Ответ:
ukrkaravan757
ukrkaravan757
11.06.2022 22:39

Чем страшно самодовольное ничтожество?

Объяснение:

Разделение людей на достойных и недостойных очень субъективно и зачастую очень несправедливо. Многие классики писали свои произведения, опираясь на философские и психологические проблемы общества своего времени. Однако, если вчитаться и посудить объективно не все те проблемы остались во "временах очаковских и покоренья Крыма." Сейчас, в 21 веке, очень много несправедливости и насилия. Эти проблемы стали еще более глубокими из-за развития средств массовой информации.

Теперь вопрос Раскольникова "Вошь я дрожащая или право имею?" задает себе все большее количество людей. На фоне действительно достойных, образованных, успешных и воспитанных людей, все чаще вырисовываются толпы "самодовольных ничтожеств," которые хайпятся в просторах Инстаграмма, Ютуба, и других социальных сетей. Они выставляют видео и фото с элементами насилия над животными и людей. Интернет захвачен видео издевательств над учителями. Также можно найти видео уроки, как по-хамски можно отвечать взрослым, которые, по мнению самодовольных ничтожеств, недостойны нормального общения. Очень часто можно прочесть безграмотные, грубые и нецензурные комментарии под любым постом умного человека.  

Все эти и многие другие проблемы современного общества являются следствием отсутствия взаимоуважения, неумения критически мыслить и, конечно же, вседозволенности. Обычно самодовольное ничтожество не имеет ни одного такого качества. И это страшно!

0,0(0 оценок)
Ответ:
amulina2015
amulina2015
13.05.2021 16:54

Есенин переехал в Москву в возрасте 17 лет. Городская жизнь привлекала скромного деревенского поэта своими безграничными возможностями. Вместе с тем в его душе постоянно накапливалась тоска по родному селу, куда он мог приезжать все реже и реже. Выходом стали воспоминания, которые выражались в стихотворениях. Любовь поэта к родине в раннем творчестве была, в основном, связана с образами русской природы. Эти произведения стали блестящими образцами пейзажной лирики. Одним из таких стихотворений является «Пороша» (1914 г.). Поэт планировал включить его в целый сборник стихотворений для детей «Зарянка», но не смог осуществить этот замысел.

Произведение стало классическим образцом есенинской пейзажной лирики. Его главная особенность – удивительная краткость в сочетании с огромной выразительностью. Есенин изображает простые и знакомые каждому картины. Лирический герой совершает прогулку верхом по зимнему лесу. Его образ лишь угадывается по первому слову («еду»). Нет даже описания чувств и настроения главного героя. Читатель остается с прекрасным пейзажем один на один, ничто не мешает его спокойному созерцанию.

Характерный прием Есенина – создание сказочной атмосферы. Произведение для детей в его понимании всегда должно иметь волшебный характер. Со второй строфы в стихотворение естественным образом вводятся сказочные герои. Лес оказывается «заколдован невидимкой». Старая сосна может быть сравнима с образом самой Бабы-яги, которая «оперлася на клюку». Неожиданно автор вновь возвращает читателя в действительность, замечая на сосне дятла. Это сочетание стирает грань между реальным и сказочным мирами, что облегчает детское восприятие стихотворения.

В каждой строчке ощущается бесконечная любовь автора к родной природе. Эту любовь он стремится передать детям, познакомить их с удивительным миром, находящимся совсем рядом.

Стихотворение завершается картиной раздолья со скачущим конем. Традиционный элемент русского пейзажа – «бесконечная дорога» с непрекращающимся снегопадом. Этот образ символизирует широту русской души, ее необъятность и открытость.

Есенин адресует свое стихотворение не только детям. Познакомившись с городской жизнью, он понял, насколько люди утратили связь со своими корнями. Известно, например, недоумение, с которым встречали «поэтические звезды» крестьянского поэта, обутого в простые валенки. Есенин хотел пробудить в людях если не любовь, то хотя бы интерес к своей родине. Первым шагом на пути к этому он справедливо считал знакомство с прекрасным русским пейзажем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота