В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
moda712
moda712
24.06.2021 14:04 •  Литература

Будет ли продолжение книги Квест на выживание Андрея Левецкого?? Ежели будет, когда запланированая дата выхода?​

Показать ответ
Ответ:
levro76
levro76
19.10.2020 14:57

В романе-эпопее тема патриотизма является ключевой. Во времена, когда в воздухе витает опасность, и вот-вот французы совершат нападение, начинают вскрываться истинные мотивы и желания каждого участника. Теме войны посвящаются тома. Одни герои проявляют себя, как истинные патриоты, а вторые всем видом показывают, что им нет дела до народной беды. Люди из обеих категорий всегда существовали. Всегда были те, кто всем сердцем болели за общее дело и те, которым всё было безразлично.

Толстой убежден, что патриотизм – это естественное состояние человеческой души, когда та воспринимает общую беду, как свою собственную. Война, начавшаяся в 1812 году, является истинным подтверждением данного факта. Потому что русские делали всё для того, чтобы заставить французов о своем решении. Роман переполнен примерами самоотверженности и жертвенности, как солдат, так и народа.

Например, жители Смоленска собственноручно поджигают свои дома и уничтожают все запасы пищи. Всё это делается только для того, чтобы французам ничего не досталось. Многие купцы отдают все свои товары и запасы бойцам. Он хочет, чтобы наши солдаты имели всё, а французские – ничего.

Московские жители отличаются особым патриотизмом. Они настолько любят свое Отечество, что сделают всё, лишь бы французы о своем приходе на Московскую землю. Наполеон пришел к городу и ожидал, что своим приходом вызовет страх и повиновение. Однако, его никто не ждал. Все давно покинули столицу. Улицы города пусты, дома сожжены, провизия отсутствует. Нет ни продавцов, ни ремесленников. Даже дворяне, которые свободно разговаривали на французском языке, недолго думая покинули города. Мало кто хотел жить под управлением Бонапарта.

Удивительно, что в сложный момент патриотизм и у тех, на кого и в жизни не подумаешь. Княжна Катишь утверждает, что под властью Наполеона жить не сможет. Сплетница Карагина тоже является удивительным исключением из правил.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vitalyalol
Vitalyalol
16.01.2020 01:57

На современной карте страны под названием Финикия мы не найдем, потому что расцвет Финикии приходится на период с 1600-700 гг. до н.э. Сегодня же на её месте находится государство Ливан. Давайте обратимся к карте древнего мира. Посмотрите внимательно на небольшую полоску земли на восточном побережье Средиземного моря. Протяженность государства была всего лишь 200 км, а с востока оно было окружено цепью Ливанских гор. По сравнению с Древним Египтом, Месопотамией или Древним Римом это совсем небольшая страна, однако вклад её в мировою историю весьма значителен. Мы сегодня используем алфавит, в основе которого лежит алфавит, созданный финикийцами. Античные авторы приписывали им создание грузовых судов, тарана, стекла, зеркала, пурпурной краски. И это лишь малая часть их открытий. Финикийская речь звучала во всех странах Средиземноморья. Их корабли считались лучшими.

Здесь нет крупных рек, как в Египте или Междуречье, местность гористая, местами горы подступают к самому морю, земель пригодных для земледелия крайне мало, нет места и для пастбищ. Казалось бы, в таких условиях невозможно вести хозяйство, заниматься земледелием и скотоводством. Однако природа сама подсказала выход. Земли было мало, но она была плодородна, влажные ветры приносили с моря дожди и делали ненужным искусственное орошение. Поэтому горы плавно сменялись плодородными долинами, где произрастали плодовых и оливковых деревьев, виноградники, разбавленные кипарисами и пальмами. Долины сменяются на предгорья с дубовыми и лавровыми рощами, а еще выше растут знаменитые ливанские кедры. На побережье было много удобных бухт и гаваней.

Вы можете предположить, чем могли заниматься финикийцы, используя природные условия своей территории. Они выращивали оливковые деревья и изготавливали из плодов масло, занимались виноградарством и рыбной ловлей, а из кедра строили лучшие корабли в мире. Финикийские мореходы считались лучшими в мире, корабли плавали под парусами и на вёслах.

Недалеко от побережья выросли крупные города, которые стали центрами ремесла. Самыми знаменитыми были Библ, Сидон, Тир. Жители изготавливали искусные изделия из металла, слоновой кости и черного дерева, и стекла. По легенде природа подарила финикийцам раковины, из которых они получали несколько капель чудесной жидкости, окрашивавшей ткани в великолепный пурпурный цвет. Такая ткань стоила очень дорого. Её покупали в основном цари, военачальники, жрецы. Именно поэтому Финикию и называли страной пурпура.

Однако страна была небогата полезными ископаемыми и плодородными почвами, поэтому приходилось везти медную посуду и лошадей, олово и пшеницу.

Именно в Финикии пересекались крупнейшие сухопутные и морские торговые пути. Корабли привозили олово и янтарь из Северной Европы. Сюда шли караваны с тканями, пшеницей, медом из Двуречья и Израиля, в гаванях стояли корабли с зерном папирусом, канатами, привезёнными из Египта. Но самое удивительное плавание они совершили около 600 года до н.э., когда финикийцы первыми в мире обогнули Африку.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота