В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
snqa
snqa
11.10.2022 14:09 •  Литература

буду очень благодарна​

Показать ответ
Ответ:
Скотч7Рулит
Скотч7Рулит
31.03.2023 14:42

В XVII в. движение русского народа на восток привело к открытию и колонизации огромного дальневосточного региона. Это был закономерный политический процесс, обусловленный действием ряда факторов.

Развитие товарно-денежных отношений в России требовало постоянного пополнения казны, что приводило к поиску новых территорий — источников сырья и рынков сбыта.

Напряженность социальных отношений, усиление классовой борьбы в европейской части страны также колонизации дальневосточных земель. Российское самодержавие не препятствовало добровольному переселению, так как, во-первых, это выводило непокорный элемент из страны; во-вторых, расширяло владения государства.

Потребности развития внешней торговли в свою очередь создавали заинтересованность в дальнейшем продвижении России на восток.

Уже в конце XVI в. были созданы предпосылки для открытия и колонизации Дальнего Востока. Промышленники Строгановы предприняли первые шаги по экономическому освоению Зауралья, а после разгрома Ермаком Сибирского ханства перед землепроходцами открылись необъятные неизвестных земель.

В середине XVII в. произошло открытие Дальнего Востока русскими людьми, которые двигались от Оби к Енисею, затем к Лене и далее к Тихому океану. На пути следования они ставили остроги для управления и сбора ясака с населения.

Уже к концу XVII в. Сибирь и Дальний Восток были включены в процессы складывания всероссийского рынка. Вслед за землепроходцами и мореплавателями сюда устремились купцы, крестьяне, рабочий люд.

Миграционные процессы, будучи объективным следствием определенных общественных противоречий, зачастую являлись эффективным их разрешения. Наличие значительного резерва свободного жизненного и естественных ресурсов позволяло России решать многие политические, социальные и экономические проблемы «экстенсивными» методами, отличными от западных. Без учета этой специфики невозможно адекватное теоретическое осмысление нашего исторического наследия. Повсюду возникали города, земледельческие центры.

0,0(0 оценок)
Ответ:
SSultanShaS
SSultanShaS
16.03.2021 09:12
Владимир Мономах, умный государственный деятель, правильно учитывающий интересы страны, дает советы своим детям, как им жить.  Мономах отстаивает единство всей страны, призывает своих детей защищать Родину, быть деятельными, трудолюбивыми, храбрыми. Он указывает на необходимость воспитывать в детях мужество и отвагу, они не должны бояться смерти за правое дело. Мономах призывает своих детей угождать Богу не отшельничеством, или монашеством, а добрыми, правильными, пусть малыми, делами.

В Поучении просит сиротам, вдовам, не давать сильным погубить человека. Мономах требует почтительного отношения к старшим, вежливого отношения к равным. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота