В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dzorina2002
dzorina2002
10.02.2020 06:50 •  Литература

Чому поет ставить в один ряд із духом і волею науку та думку
іван франко если что , нужно

Показать ответ
Ответ:
naziraa021
naziraa021
22.05.2020 07:11

Гафур Гулям родился 27 апреля (10 мая) 1903 года в Ташкенте в семье крестьянина. Его отец любил читать стихотворения узбекских и таджикских поэтов, знал русский язык и сам писал стихи. В их доме бывали поэты Мукими, Фуркат, Асири, Хислат и другие. С осени 1916 года Гафур стал обучаться в училище. После смерти отца, а затем и матери был беспризорником. Перепробовал десятки профессий. В годы Гражданской войны был принят в детский дом. Стал работать наборщиком в типографии и учиться на педагогических курсах. Окончил Ташкентский педагогический институт. В 1919—1927 годах работал учителем, директором школы, председателем Союза работников просвещения, занимался организацией детских интернатов и приёмных пунктов. С 1923 года начал печатать свои первые стихотворения, а также очерки и юмористические рассказы. Первое стихотворение Г.Гуляма «Дети Феликса», рассказывающее о детях-сиротах было опубликовано в журнале «Маориф ва укитувчи» в 1923 году. По словам самого Г.Гуляма на его творчество сильное влияние оказало творчество В. В. Маяковского. Переводил на узбекский язык произведения А. С. Грибоедова, М. Ю. Лермонтова, В. В. Маяковского, Н. Хикмета, Ш. Руставели, Низами, Данте, П. Бомарше, У. Шекспира. Академик Академии наук Узбекской ССР (1943). Умер Гафур Гулям 10 июля 1966 года. Похоронен в Ташкенте на Чигатайском кладбище.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Марс2014
Марс2014
18.06.2021 10:34

Отцы главных героев повести А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка» - Иван Петрович Берестов и Григорий Иванович Муромский.

Оба дворяне, уважаемые люди, но друг с другом они долгое время не ладили.

Иван Петрович Берестов в молодости служил в гвардии, но в начале 1797 вышел в отставку, уехал в деревню и больше уже оттуда не выезжал. Был у него один-единственный сын Алексей: жена умерла в родах. Утешение он нашел в нем и хозяйственных делах: завел суконную фабрику, занялся сам счетами, подсчитывал доходы и расходы и прослыл крепким хозяином и уважаемым человеком. В округе его уважали, ни в коем случае не перечили и с удовольствием приезжали погостить.

Другой же герой, Григорий Иванович Муромский, был совсем на него не похож – «настоящий русский барин», тоже вдовец, промотавший в Москве большую часть своего имения и во всем придерживающийся «английского» образа жизни: придерживался английских указаний в полевых работах, развел английский сад, а дочь его учила мадам-англичанка.

Друг друга они не любили: Берестов, не любивший нововведений, очень сильно критиковал своего соседа-англомана, а тот в долгу не оставался, называя того «медведем и провинциалом».

Трудно бы пришлось их детям, Алексею и Лизе, полюбившим друг друга, если бы их отцы случайно не помирились: Берестов упавшему с лошади Муромскому и после этого между ними завязалась самая настоящая крепкая дружба.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота