В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Зафар1234567890
Зафар1234567890
16.08.2021 23:52 •  Литература

Чтение 2часть с 181-183 записать вопросы к тексту "воспитатели"

Показать ответ
Ответ:
topciknazaraakinceva
topciknazaraakinceva
09.11.2021 04:09
В романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" судьбы героев очень тесно связаны между собой, да и с судьбой всей страны. Они всегда находятся в эпицентре всех событий. Толстой почти всегда старался показать нам сражение их глазами, как бы от первого лица, чтобы мы не могли усомниться в достоверности фактов. В этой эпопее невероятное количество сюжетных линий, которые очень тесно переплетены друг с другом, создавая прочный узел, который читателю и предстоит распутать, чтобы разобраться во всем. В романе Лев Николаевич задействовал более 550 участников, которые были и реальными, и вымышленными, и историческими.
Каждого героя его произведения я считаю незаменимым, ведь каждый по своему повлиял на судьбу страны и других персонажей. Возможно, без кого-то было бы лучше. Но разве был бы роман таким полным и насыщенным, убери автор оттуда хоть одного персонажа? Я очень в этом сомневаюсь.
Давайте возьмем главного героя - Кутузова.
В романе Михаил Илларионович Кутузов описан как реальное историческое лицо, участник действительных событий, главнокомандующий русской армией, однако по ходу сюжета связан с другими действующими лицами «романическими» отношениями. Лев Николаевич Толстой призвал Кутузова в своем романе решить ряд важных вещей: от пояснения солдатам отношение к роли личности и ее силы к представления о том, что есть «дух войска» и какова его роль.  И мы видим, что он честный полководец и умирает с чистой совестью.
Поэтому, да, я действительно считаю, что каждый персонаж романа очень важен и без него произведение было бы не таким красочным и сочным Льву Николаевичу Толстому за труды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
paninadiana15
paninadiana15
24.01.2023 16:09
Трактовка взаимоотношений природы и человека во многом определяется характером лирического героя. Лириче­ский герой Лермонтова романтичен, он ставит себя выше лю­дей (См. планы на темы «Лирический герой поэзии М.Ю. Лермонтова» и «Тема гордого одиночества в лирике М.Ю. Лермонтова»). Люди, и в особенности толпа, враждебны лирическому герою, от них он ждет и получает лишь оскорбле­ния, холодность, непонимание. В мире людей нет и не может быть гармонии, поэтому поэт обращается к природе, находя в ней отраду и созвучие своей душе. Именно в природе человек может обрести покой, гармонию, счастье, понимание смысла жизни: «И счастье я могу постигнуть на земле, И в небесах я вижу Бога» («Когда волнуется желтеющая нива…»), «Подожди немного — Отдохнешь и ты» («Из Гете»). В явном виде противопоставление человека и природы содержится в таких произведениях, как «Пророк», «Как часто, пестрою толпою ок­ружен…», «Три пальмы» и др. В скрытом виде это противопос­тавление заключено в стихотворениях «Из Гете», «Когда вол­нуется желтеющая нива…», «Родина», «Парус» и др. Такое же по сути противопоставление человека и природы мы наблюдаем не только в лирике, но и в других произведе­ниях Лермонтова: в поэме «Мцыри», в романе «Герой нашего времени». Так, Мцыри, вырвавшись из общества людей, чув­ствует свое единство с природой: «Я, как брат, // Обняться с бурей был бы рад».) Печорин также испытывает радость от картин природы: они позволяют ему отдохнуть от людей (осо­бенно это проявляется в «Княжне Мери»), В произведениях Лермонтова, особенно в его лирике, природа часто предстает одушевленной, очеловеченной. Лер­монтов находит очень глубокие параллели между миром людей и миром природы. В результате образы природы часто являют­ся символами тех или иных переживаний, душевных состояний и даже судьбы человека. Так, стихотворение «На севере диком стоит одиноко…» становится символом неизбежной разлуки, стихотворение «Утес» — символом безнадежной разлуки и одиночества и т.д. Очень интересно в этом отношении стихо­творение «Тучи». Оно начинается сопоставлением природы и человека, а кончается их противопоставлением: только челове­ку свойственны человеческие чувства страдания, одиночества, тоски по родине — в природе всего этого нет
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота