Что сделали тульские мастера с блохой?
2. В чём заключалась работа Левши?
3. Как отнёсся к работе мастеров имератор? Почему он не рассердился из-за того, что блоха не танцевала??
4. Куда поехали с блохой Платов и Левша?
5. Что понравилось Левше у англичан?
6.Что предлагали англичане Левше?
7.Чем заканчивается сказ?
1-подковали
2-В финале автор говорит, что имя левши не сохранилось в истории, а подобных ему мастеров больше в Туле нет, так как машины «сравняли неравенство талантов и дарований».
3-Айвазовский с большим энтузиазмом отнесся к этой работе
4-Когда Александр Павлович умер в Таганроге, блоха досталась в наследство новому государю Николаю Павловичу. Государь не любил уступать иностранцам и верил в своих русских мастеров. Он приказал Платову отвезти блоху в Тулу и показать её тульским мастерам. Платов взял блоху и поехал в Тулу.
5-На английских заводах Левша замечает, что работники в сытости, но больше всего его занимает, в каком виде содержатся старые ружья. Перед смертью Левша просит передать послание королю, что у англичан ружья кирпичом не чистят, а то они стрелять не годятся.
6-Англичане предлагали левше учиться,показывали свои предприятия,предлагали ему жениться его родителям
7-Теперь все это уже "дела минувших дней" и "преданья старины", хотя и не глубокой, но предания эти нет нужды торопиться забывать, несмотря на баснословный склад легенды и эпический характер ее главного героя. Собственное имя Левши, подобно именам многих величайших гениев, навсегда утрачено для потомства; но как олицетворенный народною фантазией) миф он интересен, а его похождения могут служить воспоминанием эпохи, общий дух которой схвачен метко и верно.
Объяснение: