WakaAmigo
WakaAmigo
22.02.2021 07:01 •  Литература

Что удалось сделать ломоносову с 400 попыток ответами​

Астафьев Виктор Петрович (1924— 2001), писатель. Родился 1 мая 1924 г. в селе Овсянка Красноярского края. Отца в 1930 г. раскулачили, потом умерла мать. Детство писателя было тяжёлым, сиротским, даже школу не довелось окончить. (Впоследствии он расскажет о ранней поре жизни в цикле «Последний поклон», 1968—1975 гг.) В 1941 г. Астафьев поступил в школу фабрично-заводского обучения, а в 1942 г. ушёл на войну; там получил два тяжёлых ранения и контузию. В госпитале он познакомился с медсестрой Марией Семёновной Корякиной, ставшей его женой. В 1945 г., вместе демобилизовавшись, супруги поехали на родину жены — в город Чусовой (Пермская область). Здесь Астафьев работал грузчиком, вахтёром, учился в школе рабочей молодёжи, вошёл в литературный кружок при газете «Чусовской рабочий». В 1951 г. он напечатал в этой газете свой первый рассказ «Гражданский человек». Первые его книги выходили в Перми (тогда Молотов) и Свердловске (ныне Екатеринбург). В 1962 г. журнал «Новый мир» опубликовал рецензию на повесть областного писателя Астафьева «Звездопад». В 1968 г. в столице появилась первая книга писателя — большой сборник рассказов «Синие сумерки». В 1976 г. вышла книга «Царь-рыба», объединяющая множество рассказов, порой похожих на притчи. Это «повествование в прозе» о том, как губительно вторжение цивилизации в жизнь енисейской глубинки (и для природы, и для человека), взбудоражило не только читателей. Об Астафьеве заговорили ведущие критики, отнеся его к писателям-деревенщикам. Установилась тесная связь Астафьева с «Нашим современником» — журналом, охотно печатавшим «деревенскую прозу». Астафьев позволял себе говорить то, что считал нужным. Рассказ «Ловля пескарей в Грузии» (1986 г.), наполненный уничижительными характеристиками местных жителей, вызвал настоящий скандал в литературных кругах. Опубликованный в 1986 г. роман «Печальный детектив», рисующий жутковатые картины советской действительности, был переведён на иностранные языки и принёс автору международное признание. Была для Астафьева тема главная, проходящая через всё его творчество: война, увиденная глазами русского деревенского человека. В романе «Прокляты и убиты» (1994 г.) быт учебного полка очень напоминает тюремный. Повести «Пастух и пастушка» (1971 г.) и «Так хочется жить» (1995 г.) делают понятной ту резкую оценку, которую Астафьев дал победе в одной из статей: «…мы просто завалили их (немцев. — Прим. ред.) своими трупами и утопили в нашей собственной крови». Неоднозначность отношения к Великой Отечественной войне проявилась во многих его публицистических выступлениях. Умер 29 ноября 2001 г. в родном селе.
mikimays2003Sasha
22.09.2022 06:50
Не иди на ненужный риск. Не привлекай к себе внимания. Придерживайся семейных традиций. Не разговаривай с неизвестными. Будь начеку с подозрительными людьми. Оставайся в безопасности.Прими свой жребий в этой жизни и получи из него по максимуму. Плыви по течению, и не раскачивай лодки.Единственная твоя надежда на то, что река жизни вынесет тебя в благоприятном направлении.Без сомнения в жизни есть место реальным опасностям которые следует избегать. Но между смелостью и безрассудством есть огромная разница.Разорвать этот порочный круг можно призвав свою смелость и поставить её лицом к лицу со своим внутренним голосом. Найди место, где тебе никто не будет мешать. Возьми ручку и бумагу. Слушай свой внутренний голос и будь готов услышать то, что он говорит тебе.Ты противодействуешь жизни, вместо того, чтобы следовать за своими целями. Ты падаешь в состояние выученной безысходности, в котором ты начинаешь верить, что твои цели более недостижимы для тебя, или даже не нужны тебе вовсе.Ты становишься всё больше и больше похожим на мышь, пытаясь убедить себя в том, что такая "мышиная" жизнь не так уж и плоха в конце концов, и видя что все вокруг воспринимают её совершенно нормально.