Что вы вилели, слышали,ощущали,когда читали это стихотворение стих июль как менялось выше настроение при чтении?В связи с чем и почему?
какие чувства вызывал у вас таинственный жилец, описанный поэтом?
почему с самого начало поэт не говорит о том, что привиденье и домовой - это не кто иной, как июль?
можно ли воссоздать характер июля? Кого он напоминает вам больше всего? Чем?
какие чувства вызывает у героя стихотворения его необычный жилец? Что вам это понять?
пофантазируйте: как мог у поэта родиться образ июля- человека?
как в этом стихотворении связаны мир природы и человека?
Зеленый - основной цвет сказа («Вместо рук-ног - лапы у ее зеленые стали, хвост высунулся, по хребтине до половины черная полоска, а голова человечья». «А как покойника домой привезли да обмывать стали - глядят: у него одна рука накрепко зажата, и чуть видно из нее зернышки зелененькие. Полнехонька горсть. Тут один знающий случился, поглядел сбоку на зернышки и говорит: - Да ведь это медный изумруд! Редкостный камень, дорогой. Целое богатство тебе, Настасья, осталось»). Например, зеленый и голубой - «цвета сосен и неба, горной гряды на горизонте, цвета уральской природы. Но не только. Зеленый цвет - это цвет меди, малахита, это родной цвет Хозяйки Медной горы, а голубенький напоминает синие туманы над урочищами да мхами. Зеленый - это цвет уральских лесов, наряда Хозяйки Медной горы. Но зеленый цвет не только символ красоты и богатства уральской земли. Малахитовая руда «губит» рабочих, а когда они заболеют, «в глазах зеленью отливать станет В глазах зелено, и щеки, будто зеленью подернулись. И кашлял завсе тот человек». Так по-разному характеризует зеленый цвет символ характер, богатство и труд горняков.
Разные яркие цвета также обозначают сокровища гор: «Он и обошел и видит - ящерок тут несчисленно. И всё, слышь-ко, разные. Одни, например, зеленые, другие голубые, которые в синь впадают, а то как глина либо песок с золотыми крапинками. Одни, как стекло либо слюда, блестят, а другие, как трава поблеклая, а которые опять узорами изукрашены». «Как комнаты большие под землей стали, а стены у них разные. То все зеленые, то желтые с золотыми крапинками. На которых опять цветы медные. Синие тоже есть, лазоревые. Однем словом, изукрашено, что и сказать нельзя. И платье на ней - на Хозяйке-то - меняется. То оно блестит, будто стекло, то вдруг полиняет, а то алмазной осыпью засверкает, либо скрасна медным станет, потом опять шелком зеленым отливает. Идут-идут, остановилась она».
Богатство цветовой палитры передать богатство и красоту Уральских гор, величественную красоту природы Урала. Цвета играют большую роль в сказах Бажова.
Объяснение:
Продолжение повести «В дурном обществе».
Была ранняя осень . Валек решил посетить могилу Маруси.
.Издалека он увидел, что у маленькой могилы Маруси стоят богато одетый мужчина и девочка лет 5.
Когда Валя подошёл поближе, то узнал в красивом мужчине Василия, сына бывшего местного судьи. Узнав друг друга, они обнялись и заплакали, как маленькие дети. Они сели на деревянную скамейку возле могилки. И слали рассказывать про свою жизнь. Валек рассказал, что пан Тыбурция умер от какой-то странной болезни. И теперь Валек работает у сапожника. Сапожник уже старый и одинокий человек. И он пообещал оставить свое дело Валеку.
Василий рассказал, что он живёт в соседнем городе и работает врачом .
А его отец вышел в отставку и сейчас и занимается с маленькой внучкой Марусей.
Маруся, молча и терпеливо стояла рядом. У неё была белокурая головка, как у Маруси. Девочка в руках держала куклу. Вместе с Василием они положили куклу на могилу Маруси.
Василий пригласил в гости Валека, тот пообещал его посетить.
Поговорив ещё немного они попрощались .