Доброго времени суток, сейчас нужно ответить на вопрос по плану (подробно) по книге Владислава Крапивина "Выстрел с Монитора". 1. Автор, название произведения (этот пункт и так очевиден, его писать не надо).
2. Тема, основная мысль, проблема художественного произведения (о чём это произведение, над чем заставляет задуматься, какие вопросы или проблемы решаются...).
3. Краткая характеристика главных героев (внешний портрет, особенности характера...).
4. Краткое содержание (главные, наиболее интересные события).
Другие пункты, которых нету среди вышеперечислнных, я их сделаю сам.
От которые у меня есть, удачи в работе!
Прочитаю любой ответ и поставлю лайк, может, выберу лучший.
Первая строка этого стихотворения говорит о том, что наступила осень. Это поздняя осень, потому что крестьяне уже убрали урожай с полей, от речки тянет не приятной прохладой и свежестью, а подымается холодный сырой туман, с деревьев облетели листья, поэтому "рощи голые". Солнце не яркое и жаркое, как летом, а слегка теплое и спокойное, как будто сонное или "тихое". Эпитет в первой строке горы "сини", солнце "тихое".
Вторая строфа стихотворения описывает, как мне кажется, полевую дорогу. По ней всю осень возили тяжелые телеги с урожаем. Иногда в дождь, отчего грязь на дороге смешалась, земля на ней сбилась комьями и кажется, что дорога "взрытая". Что эту дорогу, как и поле вокруг, перепахали на зиму. Урожай весь с полей уже свезли, по грибы по ягоды в лес ходить уже поздно, поэтому дорога отдыхает и мечтает о приходе зимы. Это чувствуется в таких словах, описывающих дорогу:: дорога "дремлет", она мечтает, ведь "ей сегодня примечталось". Дорога мечтает о приходе зимы, потому что для земли-кормилицы это время отдыха, когда зима теплым белым покрывалом укутает все поля.
Третья строфа говорит о том, что не только дорога мечтает о зиме , но и вся природа готовится к ее приходу, да и автор думает об этом. Поэтому даже молодой месяц, хотя еще и слаб как жеребенок, пробует впрячься в зимние сани. Ведь именно на санях к нам едет зима, и Дед Мороз, и все зимние праздники, забавы, веселья. В этой строфе чувствуется настроение поэта.
большое балов надо больше
7 в сш #17
1) Вакула был не только хорошим кузнецом, « В досужее время кузнец занимался малеванием и слыл лучшим живописцем во все околотке… Все миски, из которых диканьские козаки хлебали борщ, были размалеваны кузнецом» Он расписывал церковные стены.
2)Главной чертой характера Вакулы было трудолюбие. Если он хочет напомнить о себе, то вспоминает свои дела. Чтоб доказать свою любовь к Оксане, он говорит о сундуке «железо на оковку положил такое, которое не клал на сотникову таратайку… А как он будет расписан!... гореть будет как жар»
Вакула постоянно ищет себе дело. Например, когда он от Оксаны пришел домой, то глаза его искали, чтоб сделать: «Зачем тут лежат эти мешки? Их давно бы пора убрать отсюда. Завтра праздник, а в хате до сих пор лежит всякая дрянь. Отнести их в кузнецу!»
3)Вакула очень любит Оксану, готов ради нее на многое. Вакула произносит: «Не хочу ни каменьев дорогих, ни золотой кузнецы, ни всего твоего царства. Дай мне лучше мою Оксану»
Он оседлал черта и отправился в Петербург, чтобы поглядеть, из чего сделаны черевички царевны. Он проявляет смелость: «Сначала страшно показалось Вакуле, когда поднялся он от земли на такую высоту, что ничего не мог видеть внизу… однако ж мало спустя он ободрился и уже стал подшучивать над чертом»
4) Вакула умел ценить прекрасное. Попав во дворец, он восклицает: «Что за лестница! – шептал про себя кузнец, - жаль ногами топтать. Экие украшения!.. Боже мой! Что за перила! Какая работа! Тут одного железа рублей на пятьдесят пошло! ..Что за картина! Что за чудная живопись! – рассуждал он, - вот, кажется, говорит! Кажется живая!.. А краски! Боже ты мой, какие краски!»
Вывод
Описывая образ кузнеца Вакулы, Гоголь хотел сказать нам, что честность, трудолюбие, верность всегда смогут победить зло, что человек, имеющий такие качества, будет счастливым.
Объяснение: