В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Е.клюев деревянная лошадка текст или план

Показать ответ
Ответ:
lukingrishal
lukingrishal
11.02.2020 19:33

В «Слове о полку Игореве" автор показывает князя Игоря как славного и храброго воина, которым, безусловно, двигали самые благие цели: он хотел освободить Русскую землю от половецких захватчиков. Но вместе с тем автор отмечает безрассудство Игоря, который идет в поход, несмотря на то что тот с самого начала обречен на провал. Единственной движущей силой является при этом стремление к личной славе. Желание личной славы «заступает ему затмение». Ничто не останавливает Игоря на его роковом пути. За это безрассудство и осуждает автор князя. 

На примере похода Игоря, его неудач и последствий этого похода автор показывает, к чему может привести отсутствие единения на Руси. Ведь Игорь действовал, как действовали в то время многие князья, заботясь больше о личной славе, чем о судьбе Русской земли. Но Игорь также изображен как смелый и храбрый князь, который является истинным сыном своей земли.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhdhfjd55
dhdhfjd55
20.04.2020 04:30
 вступление к былине при какой-либо традиционной формулы, отчасти связанной сповествованием (в отличие от прибаутки или запева, этой связи не имеющих) хронологически, географическии т. п., напр.:
       «Как во славном во городе во Киеве,
       У ласкового князя у Владимира» и т. д.
       или
       «В старину было в стародавнюю,
       Когда князь Владимир венец держал» и т. д.
       В поэзии «искусственный» З. встречается в стилизациях народных песен, напр. у А. К. Толстого — «Зачинается песня от древних затей» («Поток-богатырь»), но по существу, поскольку в ней нет ужетрадиционно-повторяемых формул, подобных вышеприведенным в народной поэзии, постольку говоритьздесь о З. не приходится. Однако в более широком смысле в лирике можно обозначить как З. (или запев)такого рода построения, к-рые выполняют ту же функцию вступления, напр. у Блока в цикле «О чем поетветер»:
       «Поет, поет...
       Поет и ходит возле дома...»
       или
       «Было то в темных Карпатах,
       Было в Богемии дальней...
       Впрочем, прости...» и т. д.
       Аналогичным образом можно рассматривать у Блока начало «Двенадцати» («Черный вечер, белый снег») и т.д. Наконец в прозе зачином (или приступом) называют начало повествования, отличающееся от завязки иэкспозиции (см.) тем, что может и не быть непосредственно связано с развитием фабулы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота