В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
artemkharlamov1
artemkharlamov1
16.12.2021 03:42 •  Литература

Гранатовый браслет Повесть, Александр Куприн
1. Какая веселящая всех была у князя Шеина?
2. Почему Вера Шеина прерывает рассказ мужа о любви к ней неизвестного?
3. С каким насторением, листая альбом, рассказывает князь Шеин о любви неизвестного к своей жене?
4. Кто, по мнениию Аносова , не любить: мужчины или женщины?
5. За что мстят женщины мужчинам?
6. Почему во время тяжёлого разговора в 10 главе Желтков обращается только к князя Шеину, хотя тот в основном молчит?
7. Как избавил Желтков Веру Шеину от своего присутствия?
8. О чём плакала Вера Шеина, слушая сонату Бетховена?
9. "Да святится имя Твоё". Какие герои объединены этими словами? Почему?
10. "Да святится имя Твоё". Какие эмоции рождаются в сердцах героев, объединённых этими словами?
11. "Любовь всегда должна быть". Закончите фразу. Чьи это слова?
12. Почему автор так подробно рассказывает о военной карьере Аносова?

Показать ответ
Ответ:
Юлиандрv
Юлиандрv
16.09.2022 18:32
Десь Жуковским использован принцип сочетания народно-фантастического элемента, шутливости и изящества. У современного читателя «Светлана» оставляет обычно приятное  впечатление лёгкой сказки. То, что двести лет назад воспринималось как интрига и внушало ужас, сейчас  ка­жется колыбельной песней. В отчётливо ощущается лёгкий шуточный оттенок: и в лёгкости стиха, и в счастливом финале. «Свет­лана» существенно отличается от таких , как «Лесной царь» , «Кубок» или «Людмила» , которые ощущаются как драма­тические и кончаются  гибелью героев.
0,0(0 оценок)
Ответ:
berezkina04
berezkina04
12.08.2022 19:30

писал поэт о родном доме, где его босоногое детство с «пытливыми глазами». На этом месте сейчас построен Дом-музей поэта.

Во дворе, утопающем в цветах летом, посетителей встречает бюст П. Васильева работы скульптора Е. Мергенова и архитектора К. Монтахаева.

В двух комнатах бревенчатого пятистенника как будто остановилось Время. Здесь Вы увидите купеческую «горку»; гнутые венские стулья; вольтеровское кресло, сидя в котором за ломберным столиком, П. Васильев писал стихи; прялку и старинные часы, мерно отстукивающие минуты. На окнах - герань, воспетая поэтом. На стенах - фотографии самого поэта, его родных и близких, картины художников Н. Быховецкого, П. Лысенко, С. Музалевского.

Воссозданный интерьер конца XIX – начала XX вв, реликвии семьи Васильевых, личные вещи, фотографии, прижизненные издания поэта, рукописи, которые бережно хранятся в музее, позволяют ощутить атмосферу той эпохи, представить образ мечтательного, восторженного юноши, сочиняющего свои первые поэтические строки.

История создания Дома-музея начинается с открытия в 1987 году в Областном историко-краеведческом музее им. Потанина литературного отдела, ставшего впоследствии музеем литературы и искусства.

По инициативе и ходатайству энтузиастов, васильеведов, его вдовы Е. А. Вяловой в декабре 1990 года литературный отдел разместился в доме поэта. Но, построенный еще в 1866 году, он находился в аварийном состоянии, поэтому и было принято решение провести реконструкцию здания.

Торжественное открытие Дома-музея состоялось 23 декабря 1994 года, в день рождения П. Васильева. Большинство экспонатов для нового музея были переданы Е. А. Вяловой, дочерью поэта Н. П. Фурман, братом В. Н. Васильевым.

Благодаря поисковой работе С. А. Музалевского, узнавшего о П. Васильеве от известного фотографа, краеведа Д. П. Багаева, благодаря исследованиям Ст. Черных и Г. Тюрина, совершивших путешествие «по следам» поэта, дальнейшим изысканиям сотрудников музея и васильеведов были восстановлены подлинная биография П. Васильева, его литературное наследие. В последующие годы фонды Дома-музея постоянно пополнялись документами и материалами не только о жизни и творчестве П. Васильева, но и его поэтов-современников воссоздать образ самобытного поэта, осмыслить его творчество.

В стенах «васильевского заповедника», как с любовью называют Дом-музей павлодарцы, проводятся литературно-музыкальные вечера для любителей поэзии, встречи с известными литераторами, проходят заседания ЛитО имени П. Васильева.

За годы существования Дом-музей посетили гости из США, Франции, Польши, Белоруссии, России, Казахстана. Произведения П. Васильева переведены на многие языки мира. Поэт «действительно яркого, самобытного дарования» дорог всем истинным ценителям поэзии, потому что наполненные «неистощимой силой бытия» васильевские стихи восхищают свежестью, новизной, жизнерадостностью. Поэзия Павла Васильева – это бесценный вклад в сокровищницу нашей культуры.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота