Чичиков - человек, к сожалению, у которого есть только один бог, один идеал - выгодная торговля. Человек, сузивший свое предназначение до такого ужаса мертв с рождения. Конечно он мертвая душа. От мертвее тех, кто жил, радовался и умер, что бы стать товаром. Нет, не менялось. Как только выяснилось, что он торговец, - все стало ясно. Просто ожидал от него новых мерзостей. Он социальный тип? Конечно да. Общество, в котором торговцы, а не рыцари в фаворе, их идеализирует. Чичиков, идеал демократического, то есть конкурентного, торгового общества. Как бы они сами об этом не говорили. Вы просто подумайте - такое возвышенное как душа, становится товаром. При демократии - все товар, даже Ваша мама. Просто демократия знает много красивых лживых слов, что бы все выглядело не так отвратно. И преуспевает в этом.
1. Автор сказки "Спящая царевна" Василий Андреевич Жуковский, русский поэт-романтик. 2. Главные герои: царь Матвей, царица, царевна, 11 добрых чародеек, злая чародейка, старушка-пряха, царевич, старик, рассказавший царевичу о спящей царевне. 3. Царь Матвей созывает пир по случаю рождения долгожданной дочери и приглашает на него 11 чародеек. 10 чародеек предсказывают малышке стать красавицей, удачно выйти замуж и жить счастливо и безбедно. Двенадцатая хромоногая старая чародейка, которую не пригласили на пир, пришла сама и со злости и зависти напророчила, что в день пятнадцатилетия царевна уколется веретеном и умрёт. Одиннадцатая чародейка смягчила предсказание, сказав, что царевна не умрёт, а погрузится в сон длиной в 300 лет. Царь Матвей распорядился не сеять лён, выслать из царства всех прях и уничтожить прялки. Когда красавице-царевне исполнилось 15 лет, пророчество сбылось. В одной из комнат дворца она встретила старушку, которая пряла пряжу, и укололась веретеном. Тотчас все обитатели замка заснули, а вокруг дворца вырос густой непроходимый бор. Через 300 лет у замка оказался царский сын, которому встреченный в лесу старик рассказал о спящей красавице. Царевич, понял, что это его судьба, пробрался в замок и поцеловал прекрасную спящую царевну. Она проснулась, как проснулись все обитатели замка. И, конечно, сказка закончилась свадьбой царевича и царевны. 4. Моё отношение -- это МОЁ отношение. Ваше может отличаться от моего. Могу сказать, что сказка В. А. Жуковского мне нравится больше "Сказки о спящей царевне и семи богатырях" А. С. Пушкина. 5. Пословицы: - Добро худо переможет. - Добро не умрёт, а зло пропадёт.
2. Главные герои: царь Матвей, царица, царевна, 11 добрых чародеек, злая чародейка, старушка-пряха, царевич, старик, рассказавший царевичу о спящей царевне.
3. Царь Матвей созывает пир по случаю рождения долгожданной дочери и приглашает на него 11 чародеек. 10 чародеек предсказывают малышке стать красавицей, удачно выйти замуж и жить счастливо и безбедно. Двенадцатая хромоногая старая чародейка, которую не пригласили на пир, пришла сама и со злости и зависти напророчила, что в день пятнадцатилетия царевна уколется веретеном и умрёт. Одиннадцатая чародейка смягчила предсказание, сказав, что царевна не умрёт, а погрузится в сон длиной в 300 лет. Царь Матвей распорядился не сеять лён, выслать из царства всех прях и уничтожить прялки.
Когда красавице-царевне исполнилось 15 лет, пророчество сбылось. В одной из комнат дворца она встретила старушку, которая пряла пряжу, и укололась веретеном. Тотчас все обитатели замка заснули, а вокруг дворца вырос густой непроходимый бор.
Через 300 лет у замка оказался царский сын, которому встреченный в лесу старик рассказал о спящей красавице. Царевич, понял, что это его судьба, пробрался в замок и поцеловал прекрасную спящую царевну. Она проснулась, как проснулись все обитатели замка. И, конечно, сказка закончилась свадьбой царевича и царевны.
4. Моё отношение -- это МОЁ отношение. Ваше может отличаться от моего. Могу сказать, что сказка В. А. Жуковского мне нравится больше "Сказки о спящей царевне и семи богатырях" А. С. Пушкина.
5. Пословицы:
- Добро худо переможет.
- Добро не умрёт, а зло пропадёт.