21.04.2021 14:53 •  Литература

Художній світ Барбари Космовської та їх повісті "Буба"(ідея поваги й любов до людини, сімейні цінності у творі)​

rsdgdddddddddddd
03.10.2022 21:19
Анализ рассказа в. м.шукшина «срезал». нам бы про душу не забыть.нам бы немножко добрее . м. шукшин у валентина распутина есть замечательные слова: “если бы потребовалось явить портрет россиянина по духу и лику для какого-то свидетельствования на всемирном сходе, где только по одному человеку решили судить о характере народа, сколь многие сошлись бы, что таким человеком должен быть он — ”.василий макарович шукшин родился 25 июля 1929 года в селе сростки бийского района алтайского края в крестьянской семье. там прошло его военное детство. рос без отца. уже с тринадцати лет мальчик начал трудиться в родном колхозе, затем работал слесарем, грузчиком, строителем, служил на флоте. весной 1953 года василий макарович сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости, стал работать в сельской школе. в 1954 году он приехал в москву, поступил во всесоюзный государственный институт кинематографии и окончил его в 1960 году. шукшин был удивительно талантливым человеком. это актёр, снявшийся в двадцати четырёх картинах, знаменитый режиссёр, постановщик, сценарист, за полтора десятилетия деятельности шукшиным написаны пять повестей, два романа, пьеса, четыре оригинальных киносценария, публицистические статьи, около 125 рассказов. последней повестью и последним фильмом стала «калина красная». шукшин умер 2 октября 1974 года во время съёмок фильма сергея бондарчука «они сражались за родину». похоронен в москве на новодевичьем кладбище. шукшин вошёл в как замечательный мастер «деревенской прозы». в 1970 году был написан рассказ «срезал». главный герой рассказа, “сельский житель глеб капустин”, слишком уж не похож на любимых шукшинских “чудиков” — добродушных, бесхитростных, живущих с открытым сердцем людей. — в чём же эта “непохожесть” главного героя? как писатель раскрывает характер глеба капустина? какие чувства рождает в нас, читателях, шукшинский рассказ? в чём его своеобразие? — о каком главном событии повествует автор? как он это делает? шукшин без всякого вступления, просто, динамично начинает повествование с главного события: “к старухе агафье журавлёвой приехал сын константин иванович. с женой и дочерью. попроведовать и отдохнуть”.таким образом, в центре рассказа приезд в деревню богатого гостя с дарами, с безусловным снисхождением к хозяину избы.
5class1i
5class1i
28.09.2020 10:08
Недавно мы прочитали произведение александра ивановича «куст сирени». главная героиня этого произведенеия – это вера алмазова. она была женой молодого небогатого офицера, николая евграфовича алмазова. верочка была для него главной поддержкой и опорой. но счастива ли вера алмазова? задавая этот вопрос, нужно задуматься о том, что такое счастье. счастье – это светлое чувство. я думаю, что настоящее счастье связано с близкими нам людьми. многие думают, что они счастливы, потому что чем-либо. но это не настоящее счастье. а истинное счастье заключается во взаимопонимании людей. они готовы вместе идти по жизни и вместе преодолевать все жизненные трудности, быть верными друг другу и искренними. но всего этого не возможно добиться без любви. именно любовь заставляет нас идти на отчаянные подвиги и не жалеть ничего ради своей второй половины. а любовь – это тоже счастье. вера обладает всем этим. у неё есть любящий муж, он ценит её и уважает. и она его любит и ничего для него не жалеет. любви и взаимопониманию верочка и николай вместе решили свою проблему. исходя из всего этого, остаётся смело сказать, что вера алмазова всё-таки была по-настоящему счастлива.