В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ruslan427
ruslan427
29.01.2020 10:38 •  Литература

и сказками 4. Сравни сказ п. п. Бажова с рассказами по вопросам. 1) Есть ли автор у произведения? 2) Где происходит действие? 3) Есть ли рассказчик? 4) Каковы герои произведения (вымышленные, ре ИЛИ Вымы альные, волшебные)? 5) Каковы события сказа (реальные ленные)? 6) Есть ли волшебные предметы или : 7) Есть ли повторы? Найди черты сходства и различия. Заполни табли Рассказ Сказка Черты

Показать ответ
Ответ:
Andruha321
Andruha321
11.11.2021 05:17

Объяснение:

Поезія Т. Шевченка „Злоначинающих спини...” складається із чотирьох строф. Цей невеликий за обсягом текст несе в собі великий емоційний заряд любові — почуття, яке, без перебільшення, перемагає життєві негаразди і суспільні катаклізми. Композиційно вірш побудовано за принципом звертання — спочатку до „злоначинающих”, потім — до „доброзиждущим”, „чистих серцем”, як завершальний акорд — до всіх:

А всім нам вкупі на землі

Єдиномисліє подай

І братолюбіє пошли.

У цих рядках — ідейний центр твору, у якому найповніше виявляється чистота і багатство поривань ліричного героя, котрий зливається із автором у молитві-сподівання на рай земний, обстоюючи загальнолюдські цінності добра, щастя, єднання, любові й правди. Якраз на протиставленні добра і зла („злоначинающих” — „доброзиждущих”) вибудовується композиція молитви. Причому про „злоначинающих” у ній згадується лише один-єдиний раз. І це ніби засвідчує віру поета в перемогу добра на всій землі, поміж усіх людей, хоча, як відомо, Т. Шевченко дуже болісно сприймав соціальну несправедливість. Чи не тому у пошуках гармонії і людського щастя він звертається до Бога, не називаючи Його, щоб Той послав „святу силу”, допоміг, поставив біля кожної праведної душі янгола-охоронця, а також захистив усіх людей, об'єднав їх на засадах любові і злагоди. Отож поет вірить у велику силу моральних цінностей, які можуть (і повинні!) змінити світ на краще.

Щоб надати поезії урочистого, пафосного звучання, як і належить молитві, він використовує застарілі слова („злоначинающих”, „доброзиждущим”, „ниспошли”, „постави”, „соблюди”, „єдиномисліє”, „братолюбіє”). Анафора у другій — четвертій строфі підкреслює важливість висловлених у них думок, надає їм стрункості, посилює емоційну напругу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Андрей99951
Андрей99951
23.11.2021 02:17

В губернский город NN приехал дворянин Павел Иванович Чичиков, человек не слишком старый, но и уже не совсем молодой, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толстый, но и не худой. Устроившись в городской гостинице, он подробно расспросил слугу о местных видных лицах, особенно интересуясь, сколько кто имеет душ крестьян. В следующие дни Чичиков совершил визиты ко всем главным городским чиновникам. Он посетил и вечеринку у губернатора, где познакомился с помещиками Маниловым и Собакевичем. Через несколько дней Чичиков перенёс свои визиты за город и первым делом наведался в поместье Манилова. Принимая Чичикова, Манилов демонстрировал утончённую любезность. Но в беседе наедине Чичиков сделал ему неожиданное и странное предложение: купить у него за небольшую сумму недавно умерших крестьян (которые до следующей финансовой ревизии числились на бумаге живыми). Манилов крайне удивился этому, но из учтивости не смог отказать гостю. Далее Чичиков случайным образом (по вине кучера) попадает к Коробочке, а после - к Ноздрёву. Ускакав во весь дух от Ноздрёва, Чичиков наконец добрался до поместья Собакевича – человека, который по характеру составлял противоположность Манилову. Собакевич глубоко презирал витания в облаках и руководствовался во всём лишь материальной пользой. В отличие от прочих, практичный Собакевич ничуть не удивился Чичикова продать мертвые души. Однако он заломил за них непомерную цену – по 100 рублей, объяснив её тем, что его крестьяне, хотя и покойники, но «отборный товар».

Ближе к концу...

Под самое завершение бала Чичикова вдруг постиг страшный и роковой удар. Вошедший в залу пьяный Ноздрёв направился прямо к нему и стал громко, с хохотом спрашивать, много ли он накупил мертвых душ. Среди присутствующих возникло замешательство, и хотя никто пока ничего не понял, Чичиков счёл за лучшее побыстрее уехать. Слова Ноздрёва поначалу сочли хмельным бредом. Однако вскоре известие о скупке Чичиковым мертвецов подтвердила Коробочка, приехавшая в город узнать, не продешевила ли она в своей сделке с ним. Жена местного протопопа передала рассказ Коробочки одной известной в городском свете приятной даме, а та – своей подруге – даме, приятной во всех отношениях. От этих двух дам слух разошёлся ко всем остальным. Отцы города собрались на совещание у полицмейстера, чтобы решить, кем всё же является Чичиков и как с ним быть. Вспомнив, что первым заговорил о мертвых душах Ноздрёв, решили послать за ним. Но этот известный лгун, придя в собрание, стал подтверждать все предположения сразу. в общем, никто ему так и не поверил, а Ноздрёв помчался к Чичикову, чтобы предупредить того. На следующий день Чичиков едва ли не бегством из города NN.

Надеюсь вспомнить последователность действий.

В итоге, если кратко, сдали его только помещица Коробочка и по случайности Ноздрёв.

Объяснение:

В итоге сдали его только помещица Коробочка и по случайности Ноздрёв.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота