В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tatu261
tatu261
09.12.2021 17:13 •  Литература

(из какой былины отрывок) как тут-то купцы новгородские говорят ему таковы слова -не знаешь ты чуда-чудного не может быть с Ильмень-озере рыбы-золотые перья ​

Показать ответ
Ответ:
hcufiyicii
hcufiyicii
26.11.2022 03:12

несомненно такие человеческие качества, как гуманизм и забота о ближнем. Люди друг другу, иногда рискуя собственными жизнями пожарные, врачи, полицейские – эти и многие другие профессии являются доказательством взаимодействия человеческих единиц. А подвиги волонтеров, бескорыстно отправляющихся в самые горячие точки планеты, дабы оказать нуждающимся посильную

Если говорить о коммуникативных объединения людей, то в современно обществе возможности для данного процесса существенно расширились. Например, телефоны нам оставаться на связи с близкими даже находясь на дальних расстояниях. А при Интернета мы можем найти себе друзей по всему миру и ознакомиться с новостями из самых дальних уголков. При этом большое значение для объединения имеет знания иностранных языков. Недаром говорят, что чем больше языков ты знаешь, тем больше ты человек. Владение иностранными языками значительно расширяет круг общения, позволяет знакомиться с многочисленными произведениями искусства в оригинале и, конечно же, общаться с представителями различных народов и культур.

Поводя итоги, следует подчеркнуть, что чувство справедливости, гуманизма и стремления к мирной жизни являются основой, позволяющей объединить отдельные человеческие единицы в единое целое. А перефразируя Федора Достоевского я скажу, что мир и объединит одна лишь любовь!

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Эльза132004
Эльза132004
30.07.2022 09:51
В России происходит усиленный рост капиталистического производства. Вырастают зловещие фигуры новых эксплуататоров: купцов, фабрикантов, подрядчиков, финансовых дельцов. «Народные заступники» первыми поднимают голос протеста против бесчеловечных форм эксплуатации на фабриках и заводах, на строительстве железных дорог. В 1860 году Н. А. Добролюбов написал статью «Опыт отучения людей от пищи» . В ней революционный демократ показал, что даже такое прогрессивное дело, как строительство железных дорог, превращается в средство безудержной наживы отдельных хищников за счет ограбления рабочих. Добролюбов писал, что рабочих «не кормят по нескольку дней, привозят и пускают в голую, бесплодную степь, без хлеба, без всяких запасов, на 40° жару, не заготовивши им никаких помещений, не пославши с ними ни лекаря, ни медикаментов… Как тут не умереть человеку?» . Смертность на строительстве дорог была колоссальной, но это не беспокоило ни подрядчиков, ни царское правительство. 

Изображая в поэме «Железная дорога» (1864) картину эксплуатации рабочих капиталистическими хищниками, Некрасов проявил глубокое понимание экономических законов. 

В мире есть царь: 
этот царь беспощаден, 
Голод названье ему, 
говорит поэт. 
Царь-голод, властвующий над миром, - верный союзник богачей им порабощать народ. Поэт рисует картину объединения всех сил, враж- дебных людям труда: 

Грабили нас грамотеи-десятники, 
Секло начальство, давила нужда… 
Метафора - перенесение качеств, свойств одного предмета или явления на другой предмет по сходству (например, «свинцовая туча» , «море смеялось») . 
Эпитет - образная характеристика какого-либо лица, явления или предмета с метафорического прилагательного (например, «веселый ветер» , «железная воля») . 
Оставшиеся в живых после этой каторжной работы ничего не принесут своим семьям: десятники так «рассчитали» рабочих, что «каждый подрядчику должен остался» . Народ еще благодарит своих грабителей, что они ему «недоимку .подарили» и отпустили «по домам» , с горькой иронией отмечает поэт. Но Некрасов верит в неиссякаемые духовные силы народа, его светлое будущее: 

Вынес достаточно русский народ, 
Вынес и эту дорогу железную 
Вынесет все, что господь ни пошлет! 
Вынесет все - и широкую, ясную 
Грудью дорогу проложит себе. 
Некрасов трезво оценивает исторические условия, когда говорит, что ему не придется дожить до прекрасной поры подлинного освобождения народа. Но в этой оценке нет примирения с действительностью. В годы разгула реакции поэт не отступает от борьбы: он продолжает разоблачать «ликующих» реакционеров - душителей народа - и «праздно болтающих» либералов, которые не желают вникнуть в причины народных бедствий. Сердце поэта переполнено вселенским горем, и он призывает народную революцию: 

Буря бы грянула, что ли? 
Чаша с краями полна! 
(«Душно! без счастья и воли…» , 1868)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота