В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Из текста. 6. Заполните таблицу, расположив художественные образы и понятия
по принципу антитезы:
ЖИЗНЬ
Персонажи :
Палестинка
Звонкая борина
1. Ну да, смиллогото
Одоо. Аз
Ал
Слепая елонь
Блуза во Золото
Серии Помеще і
cepas , Хмар 6
Собака
Солнечный свет
День
Зоолол,
Тепло
Большая тропа
Жить для других
Щедрость
Любовь
Охотник
одиночество
чёрный ворон
Слепая Елань
поставлю высшую оуенку​

Показать ответ
Ответ:
мяеенри
мяеенри
08.04.2023 10:51
Купцов Николай Христофорович

- Доктор медицинских наук; 
- Заслуженный врач Российской Федерации; 
- Является автором 2 монографии, 80 научных статей и работ 

     Родился 30 марта 1955 в г. Ессентуки в семье врачей Отец Купцов Христофор Николаевич  (1925-1988) врач кардиохирург, кандидат медицинских наук, ведущий сотрудник Пятигорского кардиохирургического центра, мама Софья Дмитриевна (1926) в девичестве Поландова врач кардиолог, заведующая кардиологического отдела Железноводской поликлиники.

     В 1962 начал обучение в средней школе № 4, поселка Иноземцево

     В 1972 окончил с отличием среднюю школу

     В 1972 поступил в Ставропольский Государственный Медицинский Институт

     В 1978 окончил Ставропольский Государственный Медицинский Институт

     Женился на своей однокурснице Тимченко Татьяне Ивановне, врач гинеколог заведующая городской Женской консультацией №2.

     В 1980 - 1982 учился в Клинической Ординатуре по направлению «сердечно-сосудистой хирургии» в Новосибирском Институте Патологии Кровообращения им Академика Е.Н.Мешалкина

     В 1988 защитил кандидатскую Диссертацию, по теме «Функциональная деятельность межартериальных анастомозов при тетраде Фалло в отдаленные сроке после операции».

     В 1991г. поехал на стажировку в Грецию, где подтвердил медицинский диплом врача,  что позволило бы вести врачебную практику на территории Греции.

     В 1995 году стал заведующим Кардиохирургического отделения Пятигорской городской больницы №1

     С 2000-2007г. Являлся главным научным сотрудником Пятигорского филиала Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения.

     В 2001г. был назначен на должность главного врача, специализированной кардиохирургической больницы.

     В 2002 г. защитил докторскую диссертацию по  теме: «Варианты искусственной гипотермии в хирургическом лечении приобретенных пороков сердца »

     В 2003 г. было присуждено звание «Заслуженный врач Российской Федерации» 
     В настоящее время работает главным врач «Пятигоского центра Специализированных видов медецинской

     В 2006 г. был избран депутатом городской думы г.Пятигорска и является Председателем постоянного комитета по вопроса здравоохранения курортов и экологии» в г. Пятигорск

     Выполнил около 2000 операций при различных нарушения ритма сердца врожденных и приобретенных пороков сердца.

     Участвовал в строительстве церкви в селе Дубовая балка вместе с другими выходцами из села.

     Так же организовал отливку колоколов для церкви «Иоанна крестителя» в поселке Иноземцево. 


     В настоящее время Николай Христофорович является отцом трех дочерей. Старшая дочь Елизавета (1984) пошла по стопам отца, поступила и затем успешно окончила «Ставропольскую медицинскую академию», в настоящее время замужем за Кузьминовым Георгием Викторовичем, средняя дочь (1987) София поступила и  с отличием окончила Северо - Кавказский Государственный Технический Университет получила два диплома с отличием, диплом юриста и экономиста, в настоящее время учится в очной аспирантуре юридического факультета Северо - Кавказского Государственного Технического Университета, младшая дочь 1987 Екатерина пошла по стопам отца и в настоящее время учится на последнем курсе в  Ставропольской медицинской академии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
алюберт
алюберт
12.07.2022 23:11

Чем дальше от начала и конца войны, тем болше осознаем мы величие народного повига. И тем больше — цену победы. Вспоминается первое сообщение об итогах войны: семь миллионов погибших. Потом надолго войдет в оборот другая цифра: двадцать миллионов погибших. Совсем недавно уже названо уже двадцать семь миллионов. А сколько исколеченных, изломанных жизней? Сколько несостоявшихся счастий, сколько нерожденных детей, сколько слез материнских, отцовских, вдовьих, детских было пролито?
Особо следует сказать о жизни на войне. Жизни, которая, естественно, включает в себя бои, но только к боям не сводится. Главную неимоверную трудовую часть составляет быт войны. Об этом рассказывает Вячеслав Кондратьев в повести «Сашка», которую «можно было назватьглубочайшим сущностным трагическим прозаизмом войны. 1943 год. Бои надо Ржевом. С хлебом плохо. Нет курева. Нет боеприпасов. Грязь. Через всю повесть проходит основной мотив: битая-перебитая рота.
Почти сосвсем не тосталось однополчан дальневосточников. Из ста пятидесяти человек в роте осталось шестнадцать. „Все поля в наших “ — скажет Сашка. Вокруг ржавая, набухшая красной кровью земля. Но бесчеловечность войны не смогла обесчеловечить Сашку. Вот он полез, чтобы снять с убитого немца валенки. „Для себя ни за что бы не полез, пропади попадом эти валенки! Но Рожкова жалко. Его пимы насквозь водой пропитались — и за лето не просушишь“.
Хочется выделить самый главный эпизод опвести — историю с племенными немцами, которого не может Сашка, выполняя приказ, пустить в расход. Ведь написано было в листовке: „Обеспеченна жизнь и возвращение после войны“. И Сашка обещал немцу жизнь: „Тех, кто спалил деревню, поджгателей этих стрелял бы Сашка безжалостно. Если б попались“.
А как в бебружиого? Очень много видел Сашка смертей за это время. Но цена человеческой жизни не уменьшилась от этого в его сознании. Лейтенант Володько скажет, когда услышит историю про пленного немца: „Ну, СашокЕты человекЕ“ А Сашка ответит просто: „Люди же мы, а не фашисты“. В бесчеловечной, кровавой войне человек остается человеком, а люди — людьми. Об этом и написана повесть: о страшной войне и сохраненной человечности.
Десятилетия, это минимум со дня ВОВ, не ослабели интересы общества к этому историческому событию. Время демократизма и гласности, осветившее светом правды многие страницы нашего ставит перед историками и литераторами новые и новые вопросы. Не прнимая лжи, малейшей неточности, в показе истогрической наукой минувшей войны, её участник, писатель В. Астафьев сурово оценивает сделанное: „Ек тому что написаноо войне, я, как солдат никакого отношения не имею, я был совершенно на другой войнеЕПолуправда нас измучилаЕ“ Эти и подобные, возможно, и жесткие слова приглашают обратиться наряду с традиционными произведениями Юрия Бондарева, Василия Быкова, Виктора Богомола к романам Астафьев „Пастух и пастушка“, „Жизнь и судьба“ В.Гроссмана, повестям и рассказам Виктора Некрасова „В окопах Сталинграда“, К.Воробьева „Крик“, „Убиты под Москвой“, „Это мы, господи!“, В.Кондратьева „Сашка“ и другие.
Это мы, господи!» произведение такой художественной значимости, что, по словам В. Астафьева «Едаже в незавершенном виде… может и должно стоять на одной полке с русской классикой.» Мы ещё очень мнго не знаем о войне, об истинной цене победы. Пролизведение К. Воробьева рисуют такие события ВОВ, которые не до конца известны взрослому читателю и почти не знакомы школьнику. Герои повести Константина Воробьева «Этом ы, господи!» и повести «Сашка» Кондратьева очень близки по мирновозрению, возрасту, характеру, события обеих повестей происходят в одних и тех же местах, возвращают нас, говоря словами Кондратьева «в самое крошево войны», в самые кошмарные и бесчеловечные её страницы". Однако у Константина Воробьева другой, по сравнению с Кондратьевской повестью лик войны — плен. Об этом написано не так уж и много: «Судьба человека» М. Шолохова, «Альпийская » В. Быкова, «Жизнь и судьба» Гроссмана. И во всех произведениях отношение к пленным неодинаково. Сыромухов, герой Воробьева 70-х годов, говорит, что за мучение плена надо выдавать бред, а его опоненнт Хлыкин с яростью отвечает: «Да, бред. „Блудный сын“ — получай и носи без првава снятия. И до сих пор многие воспринимают пленных как бледных сыновей и дочерей. В заглавии повести „Это мы, Господи!“ как-бы слышится голос — стон измученных: мы готовы к смерти, к тому, чтобы быть принятыми тобой, Господи. Мы все круги ада, но свой крест несли до концпа, не потеряли в себе человеческое.» В заглавии и мысль о безмерном страдании, о том, что в этом страшном обличие полуживых существ, трудно узнать самих себя. О систее уничтожении людей-свидетелей нацистских преступлений, о злодеяниях с болью и ненавистью пишет К. Воробьев. Что давало силы бороться измученным, больным, голодным людям? Ненависть к врагам, безусловно, сильна, но она не основной фактор. Всё-таки главное — это вера в правду, добро и справедливость. А ещё — любовь к жизни.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота