В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

К чему привёл Колькин обман?
Почему старуха Клюквина изменила своё отношение к Халиме?
Какой по характеристик была Колькина бабушка?
Рассказ "Счастливый случай" С. Е. Улицкой

Показать ответ
Ответ:
Hhdhcnxh475366
Hhdhcnxh475366
16.03.2021 21:39
Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
Образ осмеянного и презираемого поэта-пророка появляется в
лермонтовском стихотворении "Пророк". Оно является как бы
продолжением одноименного произведения Пушкина:
поэт, наделенный божественным даром, осознает всю тяжесть своего
предназначения. Он понимает, как трудно выполнять "веленье Божие".
Но поэт не отрекается от своей высокой миссии и хотя он одинок,
он продолжает свое великое дело.
Стихотворение прекрасно отражает всю глубину трагического мироощущения Лермонтова, одинокого, отвергнутого, видящего вокруг себя лишь пороки и злобу.
...С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья, -
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
Поэт должен быть гражданином, нести людям Божий глас, так как свой дар
он получает свыше.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nik232451
nik232451
10.07.2021 14:53

Мало кто может начать отстаивать мнение, что роман Пушкина «Евгений Онегин» не является шедевром. Ведь это произведение поистине является одним из самых сложных романов мировой литературы. Именно на примере Онегина, Пушкин показывает нам жизнь русского дворянства того времени, черты его характера и все особенности этой интеллигенции.

Евгений Онегин — это человек, который уже давно устал от своей жизни. Его ничего не радовало. Здесь герой представлен не как романтическая натура, но как реальный человек с реальными желаниями. Говоря об Онегине, Пушкин дает нам четкий анализ его жизни. И, конечно, обращает наше внимание на ту среду, в которой вырос герой. Он рассказывает нам и о воспитании, и образовании. Как и многие другие выходцы с дворянских семей, он получил типичное образование. Его учителем был некий француз, который не хотел нагружать мальчика лишними знаниями. Именно поэтому он часто шутил, учил его в игровой форме и постоянно водил гулять. С этого можно сделать вывод, что все образование Онегина было достаточно поверхностным.

Как и все молодые люди его возраста, он проводил все время на балах, в театрах и ресторанах. Но такая обыденность очень быстро ему надоела. Онегин был родом из этого общества, но мы видим, что внутри он не мог с ним соединиться. Все это было ему чуждо.

Такая пустота привела героя в состояние депрессии. Сначала он пытается этим бороться. В первую очередь, он старается найти себе какое-то полезное занятие. Именно поэтому он начинает писать. Но, так как он был из тех людей, которые просто не привыкли к работе и труду, то ничего толкового у него не вышло. Далее, он старался руководить устройством дома и работой крестьян. Но после первой же реформы бросил и это занятие.

В Онегине много противоречий. Он привязан к Ленскому, но убивает его из-за мнения общества, на которое ему наплевать. Непонятен смысл его действий.

Особое внимание Пушкин уделяет отношениям Онегина с Татьяной. Здесь мы видим, что главный герой все еще что-то чувствовать. Но трагедия заключается в том, что, не смотря ни на что, он отвергает эту любовь, просто потому что боялся потерять свободу. Будучи совершенно подавлен, он уехал с деревни и стал путешествовать. Но смена обстановки никак не Спустя семь лет он снова вернулся в Петербург. И снова встреча с Татьяной. В его сердце вспыхнула любовь, но Татьяна отказала ему. Она научилась различать мотивы сердца и понимала, что в нем не все так просто, как могло бы показаться. Последнее свидание — это окончание романа. Что же произошло с Онегиным дальше? Мы не знаем.

Евгений Онегин — это пример русского дворянина, который слишком сильно запутался в собственных мыслях. Именно это не дало ему возможности быть счастливым. С самого детства у него было все лучшее. Он вырос среди таких же молодых людей. Его полюбила девушка, и ее чувство было настоящим. У него были преданные друзья. Но Онегин все это пустил на самотек. В его словах много печали, но ведь он сам причина такого положения. Он не старался сохранить то, что было важно. Вся его жизнь превратилась в серую массу, из которой он так и не выбрался.

Сегодня много таких людей. Мы часто ищем чего-то далекого и невиданного, при этом теряя самое дорогое. Нам нужно научиться ставить приоритеты правильно. Что может быть важнее любви, дружбы, счастливой семьи? Ничего. Зачем искать что-то великое, чтобы в итоге остаться ни с чем. Именно это и хотел донести до нас Пушкин.∅

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота