В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alanragibov02
alanragibov02
20.06.2021 01:57 •  Литература

Как наказали одиссея, за то что он убил женихов? и простили ли его?

Показать ответ
Ответ:
Kik1924
Kik1924
16.08.2020 12:58
Строфа (от греч. strophe — кружение, оборот) — сочетание двух или нескольких стихотворных строк, объединённых или системой рифм и общей интонацией, или только общей интонацией, обычно повторяющееся в стихотворении. В зависимости от количества стихов в строфе различают: двустишие (дистих) , трёхстишие (терцет) , четверостишие (катрен) , пятистишие, шестистишие (секстина) , восьмистишие (октава) , девятистишие (нона) , десятистишие (децима) и др.

Повторяющиеся сочетания различных строф в стихотворении создают новые, сложные строфы (см. Рондо, Сонет, Триолет) .

Таким образом, строфа представляет собой своеобразное построение фразы, особую форму интонационно-синтаксической организации стихотворной речи, начиная от простого предложения и кончая сложным периодом, дающим возможность поэту изобразить сложные человеческие переживания, жизненное событие с его деталями, развёрнутый пейзаж и т. п.

В зависимости от характера повествования, требующего то более, то менее сложной организации фразы, поэт использует ту или иную строфу для своего произведения. В поэмах обычно обращаются к сложным строфам; в кратких лирических стихотворениях — к двустишиям или четверостишиям и т. д.

Так, например, А. С. Пушкин использовал в своём творчестве самые разнообразные строфы, вплоть до октавы, сонета и сложной четырнадцатистрочной онегинской строфы в романе в стихах «Евгений Онегин».
0,0(0 оценок)
Ответ:
dimam20041
dimam20041
23.05.2020 16:31

Объяснение:

Иллюстратору не удалось передать характер отношений генералов и мужика в сказке о том как мужик двух генералов прокормил. Мужик изображал собою мужской пол, лет сорока – сорока пяти, скорее обрусевший татарин, чем русский, с отвислой губой и прищуренным глазом, между тем как все мужское у него в России было на месте. И в картинке используется гипербола, доказательством тому является, как мужик стал таким огромным, а генералы маленькими, а затем в книге русской литературы есть рисунок в котором указывается что мужик был привязан к дереву телом, а в этом рисунке ограничивается лишь рукой. Так вот, вывод: иллюстратору не удалось передать отношения генералов и мужика.

Объяснение:

вооот!

Надеюсь .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота